• Авторизация


"Мировой закусон" (с). "Язычки" из баклажанов. 25-04-2009 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда я готовлю баклажаны, всегда вспоминаю выражение Аркадия Райкина из интермедии "В греческом зале..." (См. кинофильм "Люди и манекены") - "Мировой закусон". Правда, говорил эти слова великий сатирик не по поводу закуски из баклажанов, а по поводу бычков в томате. Но ведь важна-то суть, потому что такие "язычки" или рулетики из баклажанов и правда являются хорошей закуской.
[показать]
Рецепт приготовления предельно прост:
Нам понадобится средней величины баклажан, который мы нарежем вдоль на тонкие лепестки-"язычки". Чтобы ушла неприятная горечь, кладём эти лепестки в миску, солим и даём постоять минут 15. Затем моем эти кусочки, кладём на кухонные бумажные полотенчики, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжариваем с двух сторон лепестки баклажана на оливковом масле, а пока они жарятся, готовим начинку. Я взяла домашний творог, добавила туда сметану, выдавила парочку долек чеснока, посолила по вкусу, мелко порезала и добавила в творожную массу свежий укроп. Всё хорошенечко перемешиваем и выкладываем начинку на пожаренные баклажановые язычки. Обычно я закручиваю лепесточки в рулетики, но нынче начинки оказалось больше, чем нужно, поэтому рулетики крутить не стала. Но на вкус это не повлияло. Кладём язычок на ломтик чёрного хлеба, сверху кладём тонкие ломтики помидора и наслаждаемся замечательным вкусом.
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Светлана_Хабукова, на здоровье. Надеюсь, вам понравится!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Мировой закусон" (с). "Язычки" из баклажанов. | Мармариса - Мармарискины записки. | Лента друзей Мармариса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»