Это цитата сообщения
Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение
[475x570]
ПРОДУКТЫ
✷ крупная курица
✷ 3 луковицы
✷ 500 г смеси сухофруктов
✷ 3 зубчика чеснока
✷ 3 палочки корицы
✷ 1 ч. ложка молотой корицы
✷ белый перец
✷ 1/2 ч. ложки шафранового порошка
✷ 2 звездочки бадьяна
✷ щепотка мускатного ореха
✷ сок половины лимона
✷ соль
✷ 50 мл оливкового масла
1. Мелко нарезать лук, чеснок и достаточно крупными кусками курицу. Растворить в 150 мл теплой воды шафрановый порошок. Добавить сок лимона (можно сделать такую смесь не на воде, а на овощном или курином бульоне).
2. Смешать соль, свежемолотый перец, щепотку мускатного ореха и корицу. Натереть этой смесью курицу.
В нагретый тажин налить оливковое масло. Выложить 3/4 лука и чеснок, положить сверху курицу, посыпанную оставшимся луком. Добавить корицу и бадьян. Залить все ным соком. Накрыть тажин крышкой и поставить на средний огонь минут на сорок.
3. Разогреть духовку до 100 °С. Положить на курицу вымытые сухофрукты (в рецепте: 250 г инжира, 150 г чернослива без косточек, 100 г турецкого изюма. Можно добавить еще кураги). Если сухофрукты слишком твердые, лучше предварительно замочить их ненадолго в теплой воде. Накрыть тажин крышкой и поставить в духовку на час-полтора. При подаче блюдо можно посыпать зеленью.