• Авторизация


Запечённая курица над слоем соли 29-03-2011 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Существует очень много способов запекания курицы в духовке. Есть в соли и на слое соли, в моём случае рекомендую запекать на решётке, над слоем соли.

Попробую объяснить почему.
Соль, потому что поднимает температуру в духовке и впитывает влагу, тем самым получается ефект гриля.
На решётке над солью для того чтобы избежать прямого касания птицы и соли (хотя это совсем не страшно), но более важно чтобы можно было переворачивать курицу во время запекания, таким образом белое мясо не засохнет.

Итак, нам понадобится:

1 курица не большого размера
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу
1 духовка разогретая до 200 градусов
1 час времени (может чуть больше)

Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим снутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх.

Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочить каждые 10-15 минут.

Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль.


Вот и всё.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая курица над слоем соли | Tesonera - Suddenly I see... | Лента друзей Tesonera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»