Настоящий фруктовый чай отличается от просто сушеных листьев тем, что для чая листья предварительно подвергают ферментации. Ферментация – это процесс брожения, происходящий за счет ферментов, содержащихся в соке самих листьев.
Ферментированный чай дает при заварке полноценный коричневый цвет и насыщенный фруктовый аромат. Мы готовим не лекарственный настой, а чай. Поэтому для его приготовления не стоит ферментировать лекарственные растения. Мы готовим напиток, который можно пить любому человеку без ограничений.
Пара щепоток ферментированного чая из вишневых листьев придаст вашему напитку неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Готовый чай заваривают как обычный листовой: 2 столовые ложки на заварник, кипяток, настоять — и в чашку. Аромат не передать словами. Обязательно попробуйте! Главное — делать с любовью. Успейте заготовить себе лето в банке.
Приятного чаепития!
Источник
Источник
Источник
Источник