Тесто:
Молоко теплое-300мл
Сливочное масло-70г
Яйца-2 шт
Сахар-120г
Соль-1/2ч.л
Дрожжи-12г
Ванилин
Мука-700-750г
Подсолнечное масло-2-3ст.л
Заварной крем:
Молоко-500мл
Яйца-2шт(100г)
Сахар-80г
Кукурузный крахмал-3ст.л(40г)
Ванилин
Сливочное масло -40-50г
Выпекать булочки при t 180* около 30 минут ,режим нагрева верх низ
Горячие с кусочком сливочного масла и чашкой чая 🫖 – просто идеальный перекус в холодный день
Ингредиенты:
* кефир – 250 мл
* мука – 400–500 г (2–3 стакана)
* яйцо – 1 шт.
* сахар – 2 ч.л.
* соль – 1 ч.л.
* сода – 1 ч.л. (без горки)
* подсолнечное масло – 3–4 ст.л.
Приготовление:
1. Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его на 30 минут.
2. Разделить на 6 частей и раскатать лепёшки толщиной около 0,5 см.
3. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими, можно смазать сливочным маслом – тогда они получаются ещё нежнее и ароматнее.
Приятного аппетита и уютных чаепитий!
Настоящий фруктовый чай отличается от просто сушеных листьев тем, что для чая листья предварительно подвергают ферментации. Ферментация – это процесс брожения, происходящий за счет ферментов, содержащихся в соке самих листьев.
Ферментированный чай дает при заварке полноценный коричневый цвет и насыщенный фруктовый аромат. Мы готовим не лекарственный настой, а чай. Поэтому для его приготовления не стоит ферментировать лекарственные растения. Мы готовим напиток, который можно пить любому человеку без ограничений.
В азиатской культуре есть удивительная черта: внимание к деталям. Там нет суеты, нет резких движений — но есть понимание, что именно точечные, выверенные действия дают максимальный результат.
И это касается не только каллиграфии, керамики или чайной церемонии, но и ухода за собой. Японские техники красоты действуют через внешнее воздействие, которое запускает глубокие процессы.
Как это работает с научной точки зрения — покажу в статье. Плюс наглядный прием, который помогает от брылей и опущенных уголков губ.
Представьте, что ваше тело – это сложная система, как компьютер, а биологически активные точки (БАТ) – кнопки, которые запускают разные процессы. Надавливая на них, мы как бы "перезагружаем" систему и помогаем ей работать лучше.
|
Это печенье — настоящий шедевр домашней выпечки: нежнейшее тесто с творогом скрывает в себе шелковистый заварной крем. Простые шаги, доступные продукты — а результат покоряет с первой крошки!
Из 3 ингредиентов за 10 минут! Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама.
Глаза – это наше зрение. К нему нужно относиться бережно. При первых признаков заболеваний глаз нужно обратиться к врачу. Своевременно принятые меры помогут вам сохранить зрение. Победить недуг такой, как например, глаукома помогут не только медикаменты, назначенные врачом. Лечение глаукомы народными методами также дает очень хорошие результаты. А вы знаете, что употребление красного вина с валерианой способно предотвратить ухудшение зрения.
![]()
Для приготовления тыквенного джема потребуется:
● 900-1000 г тыквы, уже очищенной
● 4 стакана сахара
● 2 апельсина (сочных)
● 2 лимона
● щепотка соли
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.
BFlash |
Горбуша консервированная - 140 г
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте сметану, щепотку соли и по вкусу чёрный молотый перец. Перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и влейте яично-сметанную смесь. Приготовьте омлет на среднем огне.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. В небольшом количестве растительного масла обжарьте на среднем огне лук до румяности.
Консервированную горбушу разомните вилкой и выложите первым слоем в салате.
Далее выложите половину обжаренного лука.
Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.
Этот слой промажьте небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выложите нарезанный приготовленный омлет.
Далее выложите вторую часть обжаренного лука.
Маринованный огурец порежьте кубиком и выложите заключительным слоем в салате.
Можно промазать сверху ещё майонезом, но по мне, салат и так получился сочным и вкусным.
Перед подачей на стол дайте салату «Интрига» немного постоять в холодильнике.