• Авторизация


Торт 02-11-2008 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Лирушники готовят)



ЛанаСвет,

Торт МОХИТО



[535x400]
Наверное, все знают очень популярный нынче коктейль Мохито с ромом, мятой и лаймом...Мне он очень нравится, поэтому стала искать по инету, нет ли какого-нибудь тортика на эту же самую тему и нашла! Идея была просто отличная, правда, торт не из тех, которые делают за 1 час...Но где наша не пропадала! Бисквит, да и саму идею взяла оттуда (спасибо сербской девушке Марии с сайта palachinka.blogspot.com), крем сделала немного по-своему...получился очень оригинальный торт, по вкусу действительно напоминающий коктейль Мохито! Фотку делала на ходу, половину торта съели без украшений, пришлось просто силой вырывать остатки торта, украшать его по-быстрому и фоткать...
NB! Торт не для детей! :)))


Итак, нам понадобится...

Для бисквита:
3 средних яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
25 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Взбить миксером (или в комбайне) яйца с сахаром и ванильным сахаром в густую светлую массу (взбивать на самой высокой скорости - минут 5). Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять по частям в яичную массу и аккуратно перемешать на самой низкой скорости до однородности теста.
Духовку разогреть до 200°С. Противень с высокими бортиками (у меня размер примерно 33×35 см) застелить бумагой для выпечки, смазать её и вылить тесто. Разровнять поверхность и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать. После того, как бисквит остынет, вынуть его из противня и освободить от бумаги.

Для крема:
100-150 мл светлого рома
2 коробочки крим-чиза без добавок по 225 г
2 плитки белого шоколада по 100 г
10 ч.л. сахарной пудры (или по вкусу)
сок 1 лайма
пучок свежей мяты (тоже по вкусу)
100 г сливочного масла комнатной температуры
желатин - 6 пластинок

Желатин замочить в холодной воде.
Ром влить в крим-чиз и хорошо перемешать. Добавить туда же сахарную пудру и сок лайма. Шоколад растопить на маленьком огне и вылить в смесь. Листики мяты мелко порезать и смешать с кремом. Сливочное масло хорошо перемешать с кремом (можно, в принципе, обойтись и без него в данном креме, если будете класть желатин...или наоборот, желатин можно не добавлять, но положить побольше мягкого сливочного масла, когда торт постоит в холодильнике, то масло и шоколад затвердеют и закрепят крем). Желатин отжать от лишней воды и растопить на небольшом огне, вылить в крем, хорошо перемешать.

Торт делается в форме для английского кекса, т.е. кирпичиком. У меня форма размером 25×11 см. Из готового остывшего бисквита вырезать по шаблонам 4 части для торта - верх, низ и 2 боковые стенки...Торцы можно оставить открытыми.
Соответственно, шаблоны по размеру должны быть как у формы для кекса (Бисквит можно сделать за день до сборки торта и разрезать его по шаблонам тоже, завернуть в пергамент и так оставить...от большого бисквита у меня немного осталось, т.е. он не весь пошёл в дело).
Выложить на дно формы одну соответствующую часть бисквита, по стенкам поставить бисквиты для боковин. Выложить крем, разровнять, на верх выложить самую большую часть бисквита и аккуратно прижать. Получится этакий бисквитный кирпичик с кремом внутри. Поставить в холодильник, лучше на ночь, или хотя бы часа на 4.
После того, как крем затвердеет, положить на форму подходящее блюдо и перевернуть торт на него (сначала, можно ещё аккуратно пройтись ножом между кремом и торцами формы, чтобы освободить его). Украсить взбитыми сливками (200 мл) и дольками лайма.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт | Lenusik5 - Дневник Lenusik5 | Лента друзей Lenusik5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»