• Авторизация


Грудинка в Чили 29-10-2008 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения chuzhoi Оригинальное сообщение

Грудинка в Чили



Ну что, господа, смотрю рыба вам пришлась по вкусу, продлжу..
сегодня порадую вас куриной грудинкой в остро сладком соусе.
дает 10 очков вперед любому китайском ресторану.
да - сразу скажу - я все делаю на глаз, не обесудьте.
итак ингридиенты:
- 2 куриных грудинки (буду их на сковороде в 2 захода готовить, поэтому все остальные пропорции - на 1 грудинку.)
- соус Sweet Chili (именно сладкий) у меня фирмы Exotic Food - но что найдете.
- вино красное сухое
- Мука
- Кулек обычный )
[480x640]

Режем грудинку на 2 половинки, и затем каждую еще в толщину напополам. (получили кусочка). Каждый кусочек режем на полоски - сантиметра 1.5- 2 шириной. если получаются длинные кусочки - можно их в длину пополам разрезать. (чтоб были не боле 5 см длинной).

[640x480]

далее - патент :)
берем кулек обычный - без дырок (например в какие овощи в супермаркете пакуют)
засыпаем в него муку (на глаз - примерно 1/2 стакана). туда же - щепотку соли. туда же - нарезанную грудинку (как я уже говорил - все далее для одной грудинки - потом все повторим для второй порции).

[640x480]

кулек закрываем, но не плотно - с воздухом внутри - так как будто хотим его лопнуть. и встряхиваем содержимое с минуту.
таким образом - мясо равномерно покрывается мукой. заодно и мыть не надо ))) потом просто кулек выбросим.
затем, на разогретую сковороду выкладываем грудинку.
внимание - это не картошку жарить, и желательно чтобы мясо не вздымалось гркой, а равномерно лежало на сковороде - нужна большая сковородка.

[640x480]
жарим - минуты 2 на одной стороне, затем минуты 2 на другой (чтобы мясо побелело), затем перемешивая периодически - еще минуты 4, до приобретения золотистого оттенка (мука поджаривается)
[640x480]
затем - плеснуть красного вина (грам 70), и Соус Чили- грам .. 50 наверное )
оно все начинает бурлить - все время перемешиваем.
Чили содержит сахар - поэтому жидкость карамелизируестя - и надо все время мешать.
[640x480]
Продолжаем помешивать минуты 2-3, пока более половины жидкости выпарится.
Все - готово! ))
Выкладываем на тарелку.
Красиво будет посыпать зернышками граната.
отлично с красным сухим, или гранатовым вином (да - есть такое :) )
Приятного аппетита.

[640x480]
П.С. на все про все - ушло менее полу часа. включая вторую порцию. я делю на 2 - чтобы на сковороде горкой не набиралось - и, поверьте, так быстре.
Постовой



Отличный сервис!
Хостиг выгодные тарифы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка в Чили | Lenusik5 - Дневник Lenusik5 | Лента друзей Lenusik5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»