• Авторизация


аджика 26-10-2008 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kmiller Оригинальное сообщение

аджика




Взяла:
Два кило помидо, 0,5 кило - яблок, морковки, перец сладкий болгарский, чеснока
2-3 перчика острых
граммов 100-200 масла растительного, 100 уксуса
сахар, соль, ложкт по 3-4 столовых
травки сушеные, можно отскочить по легкой при помощи хмели-сунели, можно лично собрать
пучок кинзы здоровый

далее делала так:

1. помыла овосчи
[800x533]

2. сложила их в емкости

[600x473]

3. порезала на кусочге, чтобы в мясорубку входило
[600x468]

4. собссн, все кроме чеснока и кинзы - отмясорубила
[600x442]

[600x436]

5.
Жижа кладется в кастрюлю, туда масло, соль-сахар, уксус, травки, все варить 30-40 минут
[600x426]

[800x562]

6. Потом в мясорубке измельчить полкило чеснока (самый гимор - его чистить!!!!) и в блендере - большой пучок кинзы, и туда все в варево вмешать, отключить огонь до етого.

7. Потом в большой чистой кастрюле минут 10 кипятить банки с крышками, которые найдуцо от покупных солений, туда положить аджику и завернуть крышку и поставить вверх ногами куданить, крышка схватится и можно хранить без холодильника, по мере необходимости открывать. Из указанного кол-ва овоще получится банок 5 400 граммовых

[800x603]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник аджика | Lenusik5 - Дневник Lenusik5 | Лента друзей Lenusik5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»