Первый новогодний отчет - салатик приготовила на новогоднюю ночь... всем понравился...
Взяла салатик у ЛанаСвет...
Рецепты этой хозяюшки просто изумительные... Фотографию ее салатика я покажу вам тоже, а вот как я сделала свой вы можете увидеть прямо сейчас...
Я подала салатик в креманках порционно и учитывая, что на столе уже был салат " Кишиневский " с жареным луком - в этом рецепте я сделала лук маринованный - оказалось ничуть не хуже
От себя я добавила зелени, чтобы смотрелось более ярче - понравилось всем...
[700x525]
[700x525]
Итак рецепт из дневника ЛАНА СВЕТ:
2 отварные куриные грудки
4 вареных яйца
2 средних банана (спелых, но твердых)
2 луковицы
сок 1 лимона
100 г сыра
1 банка майонеза
1/2 стакана тертых грецких орехов (немного поменьше, чем полстакана)
растительное масло
[535x400]
Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи
Можно вместо бананов использовать киви. Говорят, что вкус становится более ярким.
Ну, и как положено, дать салату настояться и пропитаться.
Приятного аппетита!