• Авторизация


Слоёный салат Нежность... 01-01-2009 17:18


Первый новогодний отчет - салатик приготовила на новогоднюю ночь... всем понравился...
Взяла салатик у ЛанаСвет...
Рецепты этой хозяюшки просто изумительные... Фотографию ее салатика я покажу вам тоже, а вот как я сделала свой вы можете увидеть прямо сейчас...
Я подала салатик в креманках порционно и учитывая, что на столе уже был салат " Кишиневский " с жареным луком - в этом рецепте я сделала лук маринованный - оказалось ничуть не хуже

От себя я добавила зелени, чтобы смотрелось более ярче - понравилось всем...
[700x525]

 


[700x525]
Итак рецепт из дневника ЛАНА СВЕТ:
2 отварные куриные грудки
4 вареных яйца
2 средних банана (спелых, но твердых)
2 луковицы
сок 1 лимона
100 г сыра
1 банка майонеза
1/2 стакана тертых грецких орехов (немного поменьше, чем полстакана)
растительное масло
[535x400]
Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи

Можно вместо бананов использовать киви. Говорят, что вкус становится более ярким.
Ну, и как положено, дать салату настояться и пропитаться.

Приятного аппетита!

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Арт-еда 14-10-2008 21:31


Необыкновенные блюда,

просто произведения искусства!

[331x420]

[331x420]

[331x420]

[331x420]

[331x420]

[331x420]

[331x420]

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Апельсиновый чай 14-10-2008 20:08


Для себя я уже решила давно,

что  все интересные рецепты,

оставленные  моими  читателями в комментариях

будут размещаться в отдельных постах,

а не пылиться  незамеченными..

И вот тому подтверждение:

Рецепт от rhododendron593

Без единой правки

и просто с шикарным оформлением.

***

Чай - наша отрада и радость

А это мой вклад в тему

Ингредиенты:
Корки (цедра) 1 лимона и 1 апельсина,

50 г апельсинового сиропа,

25 г сухого чая (любого).

Способ приготовления:
Вымытые корки лимона и апельсина

положить в кастрюлю,

добавить апельсиновый сироп,

сухой чай, залить 1 л кипятка,

дать настояться 5 минут,

процедить и подавать к столу.

(картина -Джеймс Жак Жозеф Тиссо)

[650x440]

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Сало в луковой шелухе 10-10-2008 00:35


Этот  рецепт  в  моей  семье   делают  часто 

и  самое  главное   из  за   вкуса,

который   напоминает  вкус грудинку

сало (желательно с мясной прослойкой)

для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт

Приготовление

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).


Довести до кипения, уменьшить огонь

(рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.

Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.

Сало вынуть, положить на тарелку

и дать стечь рассолу

(можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

 

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

 

В охлажденном куске сала сделать

небольшие надрезы и натереть специями,

стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

 

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.

Хорошо охлажденное или замороженное сало

нарезать острым ножом на тонкие пластинки

и подать с черным "Бородинским" хлебом.

 

http://gotovim-doma.ru/

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Рыбки в пруду 09-10-2008 23:52


[450x299]

шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез, соль

[450x299]

Приготовление


Картофель отварить в мундире, остудить,
снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде
обжарить лук с морковью до золотистого цвета.


Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью
и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.


http://gotovim-doma.ru

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Лампа за спиной... И вечерний чай... 09-10-2008 23:21


[450x450]


[555x441]


[555x419]


[699x526]


[700x525]


[656x492]

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Лесная полянка 09-10-2008 22:02


Как в любом лесу полянок великое множество,
так и разновидностей этого салата, не перечесть.
Это одна из них!

200 г крабовых палочек
300 г свежих шампиньонов
3 яйца
200 твердого сыра
3 луковицы
250 г майонеза

Растительное масло для жарки

Для украшения;
100 г маринованных мелких шампиньонов
зелень укропа или петрушки
зеленый лук

Крабовые палочки мелко нарезать.
Свежие шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать и обжарить.
Масло тщательно слить.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на мелкой терке.
Сыр тоже натереть на мелкой терке.
Салат выкладывается слоями:
Для удобства и чтобы не дожидаться пропитки салат,
я все слоеные салаты готовлю, перемешивая каждый будущий слой майонезом заранее.
Итак:
1-й слой – крабовые палочки, перемешанные с майонезом
2-й слов – грибы, обжаренные с луком и также заранее приправленные майонезом.
3-й слой – яйца с майонезом
4-й слой – на мелкой терке натереть сыр, держа терку над салатом.
Получиться пушистая легкая шапочка.
Не приминать и не смазывать майонезом!
Украсить рубленой зеленью и маленькими маринованными шампиньончиками.
Очень красивый праздничный салат.

Всем приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква с рисом и сухофруктами 23-09-2008 08:15


Есть три рецепта, которые мне нравятся и только такую тыкву – я могу съесть!
Хотя!
Терпеть ненавижу тыкву – никакую – ни печеную, ни тушеную, ни кашу…
Запах тыквы, которая готовиться, может меня выгнать из дома на улицу…
Но!
Этот один из трех рецептов.

1 тыква небольшая
0,5 стакана риса
2 ст. ложки сахара
50 г чернослива
50 г кураги
50 г изюма без косточек
2 очень сладких яблока (можно сорт Грушевка)
50 г сушеной вишни
50 г грецких или других любимых орехов
50 г сливочного масла

У тыквы срезать верхушку, удалить семена и промыть.
( Большой плюс – не надо чистить и резать на кубики твердый овощ).
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Добавить в рис нарезанные сухофрукты и натертые на крупной терке яблоки.
Добавить сахар и измельченные грецкие орехи и сливочное масло.
Начинить тыкву, накрыть верхушкой, можно закрепить ее зубочистками.
Запекать в духовке около часа при температуре 200 град С.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
[500x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог Дружная семейка 23-09-2008 08:03


Этот рецепт я нашла у (Elen_i_rebyata) Не каждый пирог может похвастаться 26-ю порциями, разве что очень большой! И начинка моя любимая - творог!

[505x385]



Как делать сдобное дрожжевое тесто, думаю не нужно писать. Можно даже купить. Начинку обычно я чередую: творожную и из сухофрутов. Вместо творога можно творожную массу, а сухофрукты после компота перекручиваю и добавляю сахар.


[505x403]
 


Вот такие пельмешки должны получиться, главное крепко края слеплять - а то вытечет сахар из начинок


[300x384]


Перед тем, как выложить на сковородку - ее смазать маслом и кусочки тоже смочить в масле, чтоб не слиплись, оно впитывается потом


[450x426]


Вот так пирог должен выглядеть перед тем, как в духовку нырнуть


[505x502]


Духовку хорошо разогреть, до 220 примерно, чтобы схватилось тесто и опять же, ничего не растеклось и не размякло. Когда зарумянится - убавить. Общее время пребывания в духовке 25-30 минут!


Вот таким его достаем


[500x318]


И аккуратно из сковородки переворачиваем в подготовленное блюдо. Кусочки легко вынимаются


[450x336]


В разрезе после опробывания


[560x309]


Приятного аппетита всем, кто решится :)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Дашенька 23-09-2008 07:49


Уверена, что этот торт в других кулинарных блокнотах и дневниках
имеет другое название - может Машенька, Сашенька или Катюша.

Но для меня он на всю жизнь останется Торт «Дашенька»

Ведь этот тортик мне готовила с детства моя мама, и я никогда
не сомневалась, что это именно для меня придуман рецепт и название!

Тесто
2 яйца
200 г маргарина
100 г сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки пищевой соды,
погасить в уксусе или лимонном соке
1 тонкий стакан муки
растительное масло для смазывания формы

Крем:
2 стакана сметаны
2 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 банка консервированных персиков для украшения

Яйца, мягкий маргарин, сахар, соду, муку соединить и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягкое и легко раскладываться в формы.
Разделить его на 5-6 частей. Выложить каждую часть в форму.
Это можно сделать без помощи скалки, а просто растягивая тесто руками.
Форму, предварительно смазать растительным маслом.
Коржи наколоть вилкой перед выпечкой - это было мое любимое занятие,
когда помогала маме в детстве.
Выпекать коржи при температуре 180 град С до румяной корочки.
Приготовить крем – сахар растереть с маслом и взбить со сметаной.
Остывшие коржи обильно смазать кремом и соединить.
Верх торта украсить половинками персиков и посыпать крошками от коржей.
[356x283]

И помню, как я - еще совсем маленькая любительница персиков,
терпеливо ждала пропитки торта.
Ведь это был не просто торт, а торт названный в честь меня – ДАШЕНЬКА.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Алина 23-09-2008 02:27


Этот салатик, я всегда заказываю у своей подруги,
когда прихожу к ней в гости.
Может, кому-то он покажется слишком простым.
Но салат из трех- пяти компонентов, также вкусен на самом деле,
как восточный ковер – так же красив, и больше цениться,
если в нем использовано 3-5 цветов…

200 г крабового мяса (или крабовых палочек)
3 яйца
500 г креветок
200 г майонеза
соль по вкусу
зелень петрушки

Яйца отварить и потереть на крупной терке
Креветки отварить. Очистить и мелко порубить
Крабовое мясо порезать аккуратными полосками.
Если крабовые палочки используете в салате –
то аккуратными кружочками.
Все вместе перемешать и немного посолить.
Приправить майонезом
Посыпать рубленой петрушкой
Приятного аппетита!

P.S. Обязательно захвачу цифровик в гости и сделаю фотку салата до момента его поедания

[600x429]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Kenny G "Havana" 22-09-2008 23:01
Слушать этот музыкальный файл

Kenny G "Havana"


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
T.Albinoni's "Adagio in G Minor" 22-09-2008 22:29
Слушать этот музыкальный файл

T.Albinoni's "Adagio in G Minor"


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Трофим "Весенний блюз" 22-09-2008 22:13
Слушать этот музыкальный файл

Трофим "Весенний блюз"



В городе оттепель, чавкает в луже
Серый мартовский снег.
Город весною ранней контуженный
Вскрылся венами рек.
Всё перемолото, скомкано, сорвано
Слишком долгой зимой,
Но у меня есть ты, значит Господь со мной!
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-09-2008 23:41

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

Миндальный торт


[показать]
Необходимые продукты:
яичный белок - 4 шт.
сахар - 120 г для теста и 3 ст. ложки - для крема
миндаль рубленый - 200 г
яичный желток - 4 шт.
сливки густые - 100 г
масло сливочное - 225 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
хлопья миндальные поджаренные - 100 г
 
Способ приготовления :
Для крема желтки разотрите с сахаром и влейте сливки, взбейте на водяной бане до загустения. Снимите с огня, поставьте в воду со льдом и продолжайте взбивать, добавляя сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками до образования пышной массы, затем поставьте на холод.

Для теста яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавляя частями сахар. Полученную массу смешайте с орехами и разделите пополам;

Противень выстелите пергаментом, нарисуйте на нем круг диаметром 22 см. Половину теста выложите на круг и выпекайте 15 минут при 150 С. Таким же образом выпекайте и второй корж.

Остывшие коржи смажьте кремом и уложите один на другой. Поверхность торта смажьте кремом и посыпьте миндалем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-09-2008 23:26

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

И еще раз призываю вас - не бойтесь дрожжевого теста!

[547x358]
Оно очень благодарное!
Дом, пахнущий пирогами, настраивает на любовь и добро! В таком доме всегда рады всем!!!
И приготовить такие пироги совсем не трудно - я сейчас напекла "мимоходом". закатывая лечо!
Давайте вот эту красоту разберем пошагово?

ПЛЮШКИ - БЕЗДЕЛУШКИ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии