Первый новогодний отчет - салатик приготовила на новогоднюю ночь... всем понравился...
Взяла салатик у ЛанаСвет...
Рецепты этой хозяюшки просто изумительные... Фотографию ее салатика я покажу вам тоже, а вот как я сделала свой вы можете увидеть прямо сейчас...
Я подала салатик в креманках порционно и учитывая, что на столе уже был салат " Кишиневский " с жареным луком - в этом рецепте я сделала лук маринованный - оказалось ничуть не хуже
От себя я добавила зелени, чтобы смотрелось более ярче - понравилось всем...
[700x525]
[700x525]
Итак рецепт из дневника ЛАНА СВЕТ:
2 отварные куриные грудки
4 вареных яйца
2 средних банана (спелых, но твердых)
2 луковицы
сок 1 лимона
100 г сыра
1 банка майонеза
1/2 стакана тертых грецких орехов (немного поменьше, чем полстакана)
растительное масло
[535x400]
Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи
Можно вместо бананов использовать киви. Говорят, что вкус становится более ярким.
Ну, и как положено, дать салату настояться и пропитаться.
Приятного аппетита!
Необыкновенные блюда,
просто произведения искусства!
Для себя я уже решила давно,
что все интересные рецепты,
оставленные моими читателями в комментариях
будут размещаться в отдельных постах,
а не пылиться незамеченными..
И вот тому подтверждение:
Рецепт от rhododendron593
Без единой правки
и просто с шикарным оформлением.
***
Чай - наша отрада и радость
А это мой вклад в тему
Ингредиенты:
Корки (цедра) 1 лимона и 1 апельсина,
50 г апельсинового сиропа,
25 г сухого чая (любого).
Способ приготовления:
Вымытые корки лимона и апельсина
положить в кастрюлю,
добавить апельсиновый сироп,
сухой чай, залить 1 л кипятка,
дать настояться 5 минут,
процедить и подавать к столу.
(картина -Джеймс Жак Жозеф Тиссо)
[650x440]
и самое главное из за вкуса,
который напоминает вкус грудинку
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Довести до кипения, уменьшить огонь
(рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку
и дать стечь рассолу
(можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать
небольшие надрезы и натереть специями,
стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо охлажденное или замороженное сало
нарезать острым ножом на тонкие пластинки
и подать с черным "Бородинским" хлебом.
Как делать сдобное дрожжевое тесто, думаю не нужно писать. Можно даже купить. Начинку обычно я чередую: творожную и из сухофрутов. Вместо творога можно творожную массу, а сухофрукты после компота перекручиваю и добавляю сахар.
Вот такие пельмешки должны получиться, главное крепко края слеплять - а то вытечет сахар из начинок
Перед тем, как выложить на сковородку - ее смазать маслом и кусочки тоже смочить в масле, чтоб не слиплись, оно впитывается потом
Вот так пирог должен выглядеть перед тем, как в духовку нырнуть
Духовку хорошо разогреть, до 220 примерно, чтобы схватилось тесто и опять же, ничего не растеклось и не размякло. Когда зарумянится - убавить. Общее время пребывания в духовке 25-30 минут!
Вот таким его достаем
И аккуратно из сковородки переворачиваем в подготовленное блюдо. Кусочки легко вынимаются
В разрезе после опробывания
Приятного аппетита всем, кто решится :)
![]() |
|
Необходимые продукты:
яичный белок - 4 шт.
сахар - 120 г для теста и 3 ст. ложки - для крема
миндаль рубленый - 200 г
яичный желток - 4 шт.
сливки густые - 100 г
масло сливочное - 225 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
хлопья миндальные поджаренные - 100 г
|
Способ приготовления :
Для крема желтки разотрите с сахаром и влейте сливки, взбейте на водяной бане до загустения. Снимите с огня, поставьте в воду со льдом и продолжайте взбивать, добавляя сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками до образования пышной массы, затем поставьте на холод.
Для теста яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавляя частями сахар. Полученную массу смешайте с орехами и разделите пополам; Противень выстелите пергаментом, нарисуйте на нем круг диаметром 22 см. Половину теста выложите на круг и выпекайте 15 минут при 150 С. Таким же образом выпекайте и второй корж. Остывшие коржи смажьте кремом и уложите один на другой. Поверхность торта смажьте кремом и посыпьте миндалем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. |