• Авторизация


Запкканка из баклажанов и цукини 21-08-2008 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взято -  Кристина Ингрэм - Овощи и овощные блюда

 На 4-6 порций

 

Ингредиенты 

 

1 большой баклажан

2 ст.л. оливкового масла

1 большая луковица, нарубленная

1-2 зубчика чеснока, раздавленные

900 г помидоров без кожи, нарезанные

1 ч.л. сухого базилика или пригоршня измельченных листьев

1 ст.л. рубленой свежей петрушки

2 цукини, нарезанные в продольном направлении на тонкие длинные ломтики

Мука для панировки

5-6 ст.л. подсолнечного масла

350 г сыра мозарелла, нарезанного ломтиками (или не соленый сулугуни)

30 г натертого на терке сыра пармезан

1.   Баклажан нарежьте ломтиками, пересыпьте солью и оставьте на 45 - 60 минут.

2.   В большой сковороде нагрейте оливковое масло и поджарьте лук и чеснок до размегчения ( 3 - 4 минуты). Тщательно перемешивая, добавьте помидоры, половину базилика, петрушки, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и, периодически помешивая, тушите до загустения (25 - 30минут) Помидоры постепенно разомните в пюре.

3.   Ломтики баклажана промойте холодной водой и обсушите, после чего вместе с ломтиками цукини обваляйте в муке.

4.   Во второй сковороде нагрейте подсолнечное масло и поджарьте ломтики баклажана и цукини с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

5.   Прогрейте духовку до 160° -180°С и смажьте сливочным маслом форму из жаростойкого материала. На дно уложите баклажаны, на них цукини, залейте их половиной соуса (пункт 2), а сверху посыпьте половиной мозарелы ( или не соленого сулугуни), а затем большей частью оставшегося базилика и небольшим количеством петрушки. Потом снова: баклажаны, цукини, оставшейся соус, мозарелла. Мозареллу посыпьте сыром пармезан, оставшейся зеленью и поставьте в духовку на 30 - 35 минут.

На стол подовайте сразу.

 

Примечание: Очень вкусное блюдо, сама проверяла, всем понравилось, только долго.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запкканка из баклажанов и цукини | Cherry_Devlin - Город дочери Стикса... | Лента друзей Cherry_Devlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»