• Авторизация


Домашний хлеб 25-10-2025 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!



🍞 Домашний хлеб

[600x401]

Пышный и ароматный - проще не бывает!

📝 Ингредиенты

💧 Вода теплая
650 мл

🍚 Сахар
1 ч.л.

🧂 Соль
2 ч.л.

🌱 Дрожжи
2,5 ч.л.

🌾 Мука
1-1,1 кг

👩‍🍳 Приготовление

Замес теста: Смешайте ингредиенты, замесите мягкое эластичное тесто

Подъем: Поставьте в теплое место на 1,5-2 часа до удвоения объема

Формовка: Разделите на 2 части, разложите по формам

Расстойка: Дайте расстояться 30-40 минут

Выпечка: Выпекайте при 180°C 30-40 минут до золотистой корочки
 
💡 Советы

Температура воды: 35-38°C - идеально для дрожжей

Муку добавляйте постепенно: Контролируйте консистенцию теста

Не торопите расстойку: От этого зависит пышность хлеба

Проверка готовности: Постучите - готовый хлеб издает глухой звук
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб | светлячик - Женские радости от Светушки | Лента друзей светлячик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»