• Авторизация


Без заголовка 05-07-2010 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не отпустил меня Сайгон сегодня. Ничего не успевалось, пришлось сменить дату отлета на завтрашний вечер. Как только пришло подтверждение о смене даты, так все дела буквально сами собой быстренько-быстренько завершились)).
И на завтра я абсолютно свободна и уже получила приглашение на вьетнамский завтрак. Вот думаю, куда бы на пару часиков забродиться? Надо завтра местных потиранить на предмет интересностей.
А сегодня вечером меня привезли на ужин в местную столовку, как я назваю такие места. Абсолютно аутентичное место, только местный пипл ужинает. На огромном подносе приносят различную свежую траву из всего стога мною опопзнаны били только цикорий и мята. Кроме травы подается рисовая бумага и паровая рыба в соусе, рыбный соус и чили для макалки.
И вот из всего этого ты должен сам себе скрутить свежайший ролл и быстренько употребить, обмакивая в смесь рыбного соуса и чили. Роллов я таких съела штук шесть или семь и не могла остановиться)) Это не те малюсенькие спринг-роллы, к которым мы привыкли, а такой ролл, где размер имеет значение))
Вкусно, очень свежо и остренько. Вот люблю я такие места, все очень просто, никакого пафоса и в то же время обалденно вкусно. Каждый раз мои вьетнамские друзья водят меня в разные секретные или наоборот очень известные места и каждый раз я удивляюсь многообразию местной кухни.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Spiegel_SPb 05-07-2010-21:02 удалить
Ну хоть бы сфотографировала бы сожранный стожок то...
Irina_bkk 05-07-2010-21:04 удалить
Ответ на комментарий Spiegel_SPb # Spiegel_SPb, да улететь должна была, камера лежала в другой сумке, с собой ничего не было)) Но у меня есть еще в загашнике вьетнамский фуд, но это попозже)))
ViNo_Pinson 05-07-2010-22:12 удалить
аххххх..... растравила душу!!!!! У мужа пока не очень хорошо получается с рисовой бумагой орудовать(((
Valida53 06-07-2010-00:48 удалить
Хорошо то как!!! Привет твоим гидам)))
Irina_bkk 06-07-2010-06:46 удалить
Ответ на комментарий ViNo_Pinson # ViNo_Pinson, бумага еще разная бывает. Но главное - тренировка))
Irina_bkk 06-07-2010-06:46 удалить
Ответ на комментарий Valida53 # romanika, сегожня за завраком и передам)
Yogini-Sashenka 06-07-2010-11:52 удалить
Пока читала изошла слюной! травянные ролы да ещё с соусами остренькими. А у нас утро,вроде как не до острого,но очень уже хочется =)
Я от таких местных столовок тащусь.мы обычно только в таких и питаемся.когда путешествуем.Мож тебе там задержаться ещё на недельку коль так там хорошо?
А мне рыбные соусы во Вьетнами не понравились, пахнут тухлой рыбой :(
Spiegel_SPb 06-07-2010-13:18 удалить
Ответ на комментарий Irina_bkk # Я дождусь
Irina_bkk 06-07-2010-13:32 удалить
Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова # Катя_Дизайнер_Иванова, так из тухлой рыбы и сделаны))), я их тоже с осторожностью употребляю)))
Irina_bkk 06-07-2010-13:33 удалить
Ответ на комментарий Yogini-Sashenka # Yoginek-Sashenka, ой, а в какое сегодня меня место привели..... завтрак перетек в ланч, меня просто выкатили из ресторана)))
carminaboo 06-07-2010-13:41 удалить
Ответ на комментарий Irina_bkk #
Исходное сообщение Irina_bkk
Катя_Дизайнер_Иванова, так из тухлой рыбы и сделаны))), я их тоже с осторожностью употребляю)))

Ириш, ну почему из тухлой-то? )))
http://www.liveinternet.ru/users/kovalaris/post104708139/
Irina_bkk 06-07-2010-13:47 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # извини, Ларис, из ферментированно))) неправильная формулировка, залог дезинформации.
carminaboo 06-07-2010-13:51 удалить
Исходное сообщение Irina_bkk: извини, Ларис, из ферментированно))) неправильная формулировка, залог дезинформации.

Именно так)). Ведь черный чай это тоже ферментированный зеленый. Однако нито не называет его тухлым чаем)).


LI 7.05.22 beta
kovalaris, спасибо! очень интерсеный пост :))

Я тоже думала, что рыбу немного тогос... Просто запах очень спецефический, я так и не смогла себя приучить. Пользовалась обычным соевым соусом.
Irina_bkk 06-07-2010-13:55 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # kovalaris, прочитала твой пост про нампла и поняла, что я не права была и ведь знала же про ферментирование, как-то мне рассказывали про весь этот процесс, но вот "тухлая рыба" сама сорвалась(((
carminaboo 06-07-2010-14:04 удалить
Катя_Дизайнер_Иванова, да я тоже достаточно спокойно отношусь к ныок-маму именно как к соусу. Другое дело, что без него не приготовишь некотрых аутентичных блюд. А так...вприкуску-вприхлебку...ну его нафик))). За исключением соуса от четы Фам, который нам в Мск передают с оказией. Да и потом, употребление этого соуса ничто иное, как дань традиции. В свое время ныок-ма помогал людям выжить, своего рода дополнительный белок в скудном рационе.
Кстати, тот же соевый, настоящий, тоже готовится по сходной технологии, только из соевых бобов (не путать с искусственными суррогатами)
carminaboo 06-07-2010-14:06 удалить
Исходное сообщение Irina_bkk: но вот "тухлая рыба" сама сорвалась(((

Ириш, так ведь это естественно). Первая ассоциация, по запаху.

LI 7.05.22 beta
Irina_bkk 06-07-2010-14:12 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # Ларис, буду ждать твоих комментариев к посту о вьетнамской еде, набрались картинки, но сама не знаю, что за блюда))) Доеду до дома, переконвертирую и выложу.
Irina_bkk 06-07-2010-14:14 удалить
Ответ на комментарий carminaboo #
Исходное сообщение kovalaris
Катя_Дизайнер_Иванова , да я тоже достаточно спокойно отношусь к ныок-маму именно как к соусу. Другое дело, что без него не приготовишь некотрых аутентичных блюд. А так...вприкуску-вприхлебку...ну его нафик))). За исключением соуса от четы Фам, который нам в Мск передают с оказией. Да и потом, употребление этого соуса ничто иное, как дань традиции. В свое время ныок-ма помогал людям выжить, своего рода дополнительный белок в скудном рационе.

Кстати, тот же соевый, настоящий, тоже готовится по сходной технологии, только из соевых бобов (не путать с искусственными суррогатами)

А у меня нормально идет рыбный соус, конечно не ложками, но вот как макалка с чили, очень даже отличненько.
carminaboo 06-07-2010-14:20 удалить
Исходное сообщение Irina_bkk: Доеду до дома, переконвертирую и выложу.

А уж как я буду ждать этих картинок)). Пойду запасусь слюнявчиками и салфетками).
Правда, я и сама не бог весть какой эксперт по названиям, я их больше есть люблю)

LI 7.05.22 beta
carminaboo 06-07-2010-14:21 удалить
Исходное сообщение Irina_bkk: но вот как макалка с чили, очень даже отличненько.

Ага-ага, со смесью молотых перцев и лимончегом). С немами!

LI 7.05.22 beta
Irina_bkk 06-07-2010-14:25 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # kovalaris, да, да, да-да-да!!! а что такое немы??
Irina_bkk 06-07-2010-14:27 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # kovalaris, я назва7ия совсем не запомнила, но вот картинки делала, на радость всем. Мои сопровождающие по-детски радовались, когда я в очередной раз сметала все со своей тарелки!! И заказывали еще........
carminaboo 06-07-2010-14:37 удалить
Исходное сообщение Irina_bkk: kovalaris , да, да, да-да-да!!! а что такое немы??

Ну, это аутентичное название спринг роллов))

LI 7.05.22 beta
Irina_bkk 06-07-2010-18:14 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # kovalaris, ну вот, а я даже и не догадывалась)), спасибо за просвещение!


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irina_bkk - Ubi bene - ibi patria. Где хорошо, там родина. | Лента друзей Irina_bkk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»