• Авторизация


Куриный суп в тайском стиле. 24-05-2010 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, сегодня у нас в меню Tom Kha Gai, куринный супчик в кокосовом молоке.
Кушать я его люблю, но вот за все время сама лично не готовила ни разу, так что это дебют. Что бы долго не мучаться с выбором ингридиентов я купила вот такую упаковочку в ближайшем супере.
[699x506]

Что же лежит в этом чудо-пакете
1. Курица, можно использовать просто грудки.
2. Грибочки-шампиньончики, какие есть, такие и пойдут в суп. Я пробовала с разными видами шампиньонов, вкусно все.
3. Помидорки
4. Лайм. используется только сок.
5. Корешки галанган
6. Стебли лемонграсса
7. Паста чили
8. Кинза
Ну еще нужено кокосовое молоко.
Возможны варианты - добавить листья кафира, галанган заменить на имбирь, а курицу на креветки (Том кха кунг)...
Приготовление:
варим куринный бульончик, так как вам нравится, но в очень малом количестве воды. Только что бы водичка покрывала курицу.
[699x491]
Бульон готов, осталось добавит все остальные ингридиенты и залить все кокосовым молоком.
[699x529]
Обязательно добавить чили-пасту. Кроме того, нам пла (рыбный соус) и если надо, чуток присолить.
[699x496]
Довести до кипения, но не кипятить. Посыпать свежей кинзой, заправить лимонным соком и приятного аппетита))

[699x466]
Я очень люблю этот супчи, а вот Андрей - нет, так как вкус лемонграсса ему напоминает одеколон)). Так что всю кастрюльку сегодня вечером я прикончила сама, не оставлять же такую вкусняшку на завтра.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (51): вперёд»
Lumanta 24-05-2010-21:07 удалить
ого! интересный супчик. Но у нас днем с огнем кокосовое молоко не найдешь. точнее есть в кокосах, но очень накладно будет.
а лемонграсс да, мне тоже одеколон напоминает :-))
ViNo_Pinson 24-05-2010-21:07 удалить
Спасибо за рецептик! Утащу себе с вашего позволения! Тк у меня сейчас бзик на креветки, то обязательно попробуем с ними и имбирём)))
Irina_bkk 24-05-2010-21:10 удалить
Ответ на комментарий Lumanta # Joxaren, нет, в кокосах не подходит, так как там не молоко, а кокосовая вода. Можно сухое кокосовое молоко использовать, но только не кипятить его.
Irina_bkk 24-05-2010-21:13 удалить
Ответ на комментарий ViNo_Pinson # angel_ViNo, ну тебе там в передачке будет набор со свежими травками. А кроме того пакетики с пастой Том Ка. С креветками очень вкусно, даже можно в куриный суп добавить креветок и рыбки белой чуток. Очень по-тайски будет.
carminaboo 24-05-2010-21:20 удалить
ААА! Ирина, это ж никакие нервы не выдержат смотреть на эту красоту. У меня прям все рецепторы вкус ощутили.

LI 7.05.22 beta
FarEast 24-05-2010-21:22 удалить
Какие хорошие наборчики у вас продают :-)) Ями!
Irina_bkk 24-05-2010-21:24 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # kovalaris, суп получился отменный! даже сама не ожидала, что в первый раз получится именно такой, какой я люблю. Отсалось еще Том Ям талее сварить и можно считаться специалистом по тайской кухне)))
Irina_bkk 24-05-2010-21:27 удалить
Ответ на комментарий FarEast # FarEast, да уж, таких готовых к приготовлению наборов много разных, а цена... например этот стоит 29 бат, даже меньше $ плюс коробка кокосового молока за 15 бат и 20 минут свободного времени.
Spiegel_SPb 24-05-2010-21:41 удалить
Эх... в наших супермаркетах таких упаковочек не продается... Лемонграсов мы до седых волос непробовамши....
Irina_bkk 24-05-2010-21:44 удалить
Ответ на комментарий Spiegel_SPb # Spiegel_SPb, свежий боюсь не дойдет, а вот сухой положить в коробочку могу! так что, заказывайте специи, травки-муравки))
ViNo_Pinson 24-05-2010-21:45 удалить
Ответ на комментарий Irina_bkk # ой, спасибки большое! Димас щщщщаслифффф
Irina_bkk 24-05-2010-21:48 удалить
Ответ на комментарий ViNo_Pinson # angel_ViNo, ну думаю, он будет ооооочеень щаааслииив, так как там уэе целый мешок пакетиков со специями, тайский перчик, а пасты и траву перед отлетом куплю. Готовить, непереготовить вам))
ViNo_Pinson 24-05-2010-21:52 удалить
Ответ на комментарий Irina_bkk # но тут главное не перестараться, чтобы Андрею не тяжело всё это везти было)
Irina_bkk 24-05-2010-21:59 удалить
Ответ на комментарий ViNo_Pinson # angel_ViNo, это да!
Svetlana_M 24-05-2010-22:05 удалить
Тайские супы удивительно просты в приготовлении! Мы иногда делаем Том Ям и Том Ка, правда всегда с креветками. А наборчики для этих супов я покупаю в Ашане. Специи и пасты в "Индийских специях".
Irina_bkk 24-05-2010-22:09 удалить
Ответ на комментарий Svetlana_M # Svetlana_M, просты - это точно! Слухи о необыкновенности тайской кухни немного преувеличены))
Я редко дома такие вещи готовлю, так как муж н очень любит тайскую еду. Дома только что-нибудь такое русской, домашнее))
carminaboo 24-05-2010-23:13 удалить
Исходное сообщение Irina_bkk: Spiegel_SPb , свежий боюсь не дойдет, а вот сухой положить в коробочку могу! так что, заказывайте специи, травки-муравки))

Не, сухие дрова для супчика не пойдут). К тому же и галангал нужен. Он хоть и похож отдаленно на имбирь, но не взаимозаменяем в Том Кха и в Том Ям Кун.
У нас можно купить на рынках у вьетнамцев и в спецмагазах.

LI 7.05.22 beta
Spiegel_SPb 24-05-2010-23:26 удалить
Ответ на комментарий Irina_bkk # Irina_bkk, ммммм... травки.... это очень заманчиво. Как я могу заказывать то, о чем не имею никакого понятия?
Spiegel_SPb 24-05-2010-23:27 удалить
Хто такой галангал?
carminaboo 24-05-2010-23:33 удалить
Исходное сообщение Spiegel_SPb: Хто такой галангал?

Я ж написала)). Корень галангала чем -то похож на имбирный корень - одна из важный составляющих тайской кухни, наравне с лемонграссом, который еще и цитронеллой называется.

LI 7.05.22 beta
Spiegel_SPb 24-05-2010-23:36 удалить
Все. Не искушайте.
Пилимени и картошечка с укропчиком. И достаточно
Irina_bkk 25-05-2010-07:00 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # kovalaris, не спорю, свежие травки вкуснее))
Irina_bkk 25-05-2010-07:01 удалить
Ответ на комментарий Spiegel_SPb # Spiegel_SPb, ах, пилимени.... какой там Том ка или Том ям, пельмени вот истинное наслаждение!
Не знаю что такое лемонграс,но тоже утащу к себе в цитатник.Вдруг как-нибудь сподоблюсь приготовить:)
Spiegel_SPb 25-05-2010-10:22 удалить
Ответ на комментарий Irina_bkk # Irina_bkk, вот и слепи своему милому пильменей. С тайскими травками.
Irina_bkk 25-05-2010-10:25 удалить
Ответ на комментарий Spiegel_SPb # Spiegel_SPb, неее, на такие гастрономические подвиги я уже не способна, лень... тем более он уже в Россию вскорости едет, там его накормят и пелменЯми и борщАми))
Spiegel_SPb 25-05-2010-10:28 удалить
Ответ на комментарий Irina_bkk # Irina_bkk, а лапшу сама делаешь?
Irina_bkk 25-05-2010-10:33 удалить
Ответ на комментарий -Поднебесная- # вот такая трава это, придает вкус немного спецефический, но приятный. Используется во многих тайских блюдах, кушать ее не надо, просто выловить из тарелки и все.
[показать]
Irina_bkk 25-05-2010-10:36 удалить
Ответ на комментарий Spiegel_SPb # Spiegel_SPb, что ты... зачем тратить много времени на приготовление пищи, я люблю тяп-ляп и готово, главно что б вкусненько было))) лапшу покупаю готовую,
Irina_bkk 25-05-2010-10:37 удалить
Ответ на комментарий -Поднебесная- # -Поднебесная-, а в китайской кухне лемонграсс не используется?


Комментарии (51): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп в тайском стиле. | Irina_bkk - Ubi bene - ibi patria. Где хорошо, там родина. | Лента друзей Irina_bkk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»