История нашего края
Историки, написавшие учебники, прежде чем написать их, сами перечитали целую гору книг, а те книги в свою очередь написали учёные, которые не только записывали, но и ... откапывали историю из пластов земли. Таких учёных называют - археологи, т.е., исследователи древности. А те, которые узнают о жизни людей, раскрывают их духовный мир - называются этнографами
В нашем Краеведческом музее вы видели многочисленные предметы быта, орудия труда, одежду, оружие и инструменты.
А ведь за каждым экспонатом стоит конкретный человек, который им пользовался... (прялка, топор, платье, ружьё, соха...)
И за каждым человеком скрывается его ИСТОРИЯ!
Это - История ваших прабабушек и прадедушек, ваших родителей!
Вот видите, как предметы старины (артефакты) рассказывают нам, сегодняшним, Историю прошлого.
А ещё Историю можно исследовать по ... фотографиям. Загляните в домашний альбом, сейчас у нас есть время. Может быть вам захочется поговорить со своими дорогими людьми и вы узнаете что-то новое о своей семье.
И, конечно, История пишется буквально в летописях, дневниках и письмах или SMS-ках... или в ваших чатах... Да, да! Возможно ваши чаты когда-нибудь расскажут вашу историю (с кем вы дружили, какую музыку слушали, где вы были и что видели).
История, через знание прошлого (кем мы были),помогает понять настоящее (кто мы есть)и приготовиться к будущему (кем мы можем стать).
Расспросите ваших бабушек и дедушек об их молодости и детстве, пусть они достанут свои документы, фотографии, предметы, связанные с вашей семьёй. Собирайте факты, записывайте их и у вас получится ваша История!
А из нескольких таких историй складывается история посёлка,... и всей страны.