• Авторизация


Ночь искусств 05-11-2016 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   У русского писателя Александра Ивановича Куприна есть не очень известный рассказ «Мелюзга» (1907 г.). Но именно это произведение автора дорого для нас, сотрудников Этнокультурного центра «Заряна», ведь в этом рассказе говорится о том самом здании, где в настоящее время находится наш Центр. Во времена Куприна это был дом местного священника, куда и прибыли герои рассказа на празднование Нового года.Вот что пишет сам автор: «К рождеству мужики проторили в сугробах узкие дорожки. Стало возможно ездить гусем. По давно заведенному обычаю, все окрестные священники и дьячки, вместе с попадьями, дьяконицами и дочерями, съезжались на встречу Нового года в село Шилово, к отцу Василию, который к тому же на другой день, 1 января, бывал именинником. Приезжали также местные учители, псаломщики и различные молодые люди духовного происхождения, ищущие невест».

   Да и в другие дни в доме священника собиралась интеллигенция и проводила время за чашечкой чая, при свечах,  декламируя стихи. Вот и мы решили возродить ту давнюю традицию и провести настоящий вечер поэзии. 4 ноября в одном из залов Центра собрались гости. На столах горели свечи,  лилась тихая беседа. Наши местные поэты Екатерина Новикова, Людмила Дугина, Андрей Гаврилов и самая юная поэтесса Анастасия Ларкина читали свои произведения, наполненные доброты и радости, заставляющие задуматься о жизни, проникающие в самую глубь бытия. 

Екатерина Новикова                 Андрей Гаврилов                       Людмила Дугина                

я3 (102x160, 10Kb)                   я4 (160x146, 12Kb)                    я2 (128x160, 14Kb)   

Юная поэтесса Настя Ларкина           

  я (159x160, 15Kb)

   Этот удивительно тёплый и уютный вечер стал завершающим этапом «Ночи искусств». А днём все гости Центра «Заряна» смогли побывать на наших выставках и узнать много нового и интересного о чайных традициях, старинном народном костюме, об особенностях женской и мужской культуры наших предков; посмотреть на необычайно красочные пейзажи самобытного художника Владимира Поращенко. И, конечно же, отведать вкусного угощения: ароматного напитка  сбитня, сваренного по старинному рецепту на травах и меду, хрустящих сушек и вкусных конфет. 

На наших выставках

я6 (160x120, 14Kb)     я7 (160x120, 14Kb)       я8 (160x120, 13Kb)

   Накануне  у нас открылась ещё одна выставка – «Мир в объективе»,  которая проводится совместно с отделом по молодёжной политике и спорту в рамках конкурса на лучшую фотографию. Посетители выставки смогут выбрать и проголосовать за самую лучшую на их взгляд фотографию, а по итогам выбора победитель получит приз зрительских симпатий.

  Участники фотоконкурса "Мир в объективе"

IMG_5650 (120x160, 13Kb)

Трудный выбор

я9 (160x120, 12Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ночь искусств | Zarjana - "Заряна" отдел шиловского краеведческого музея | Лента друзей Zarjana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»