• Авторизация


************************* 30-04-2015 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дети на занятиях клуба «Оберег» не только изучают народные праздники и традиционные амулеты, но и стремятся все познать в этом мире, исследовать и понять. Немало внимания уделяется и всевозможным научным изысканиям. Одно из занятий в клубе было посвящено структуре воды. Академик В.И.Вернадский писал: «Вода стоит особняком в истории нашей планеты. Нет природного тела, которое могло бы сравниться с ней по влиянию на ход самых грандиозных геологических процессов. Нет земного вещества – минерала, горной породы, живого тела, которое её бы не заключало. Всё земное вещество ею проникнуто и охвачено».
Вода - самое распространённое вещество в природе, с которым человек сталкивается ежедневно на протяжении всей жизни.

Школьники не только самостоятельно провели опыт по влиянию слова на воду, но и зарисовали структуру нескольких слов. Безусловно, школьная техника не позволяет увидеть структуру кластера воды, как это делают ученые. Сейчас принято считать, что на рубеже 21 века главная тайна воды была разгадана. Оказалось, что вода обладает так называемой структурной памятью, то есть сохранение в жидкой воде некоторого взаимного расположения молекул после импульсного воздействия на воду. Это значит, что при воздействии на воду механическим, химическим или электромагнитным способом, молекулы формируют определённые структуры, так называемые кластеры или ячейки, которые можно наблюдать под микроскопом с увеличением в 20000 раз.

Ученый Масару Эмото обнаружил множество различий в кристаллической структуре воды, взятой из различных источников нашей планеты, например, загрязнённая вода, имела геометрически нарушенную структуру кластеров, а вода из горных источников имела прекрасно сформированную гексагональную (форма снежинки) структуру. Кроме того, было доказано влияние различной музыки, а также голосового воздействия на расположение молекул воды. Следует ещё раз обратить внимание на то, что уменьшение частоты и увеличение амплитуды колебаний молекул, например, при воздействии низкочастотной музыки приводит к разрушению кластеров воды в организме и, таким образом, стиранию высокочастотной (духовной) информации. Особенно это касается клеток головного мозга, содержащих до 90% воды.

На занятии ребята, взяв за основу научные исследования, попытались представить и зарисовали, как выглядела бы «снежинка» со словом «добро», «молитва» и т.д.
Превью DSCN5980 (700x525, 378Kb)Превью DSCN5981 (700x525, 343Kb)Превью DSCN5982 (700x525, 342Kb)Превью DSCN5985 (700x525, 325Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ************************* | Zarjana - "Заряна" отдел шиловского краеведческого музея | Лента друзей Zarjana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»