ну опустим такую вещь, как например то, что мой завтрак начинается в часов в 7-8 вечера и просто поговорим о том, кто и что любит.
если есть желание, то давайте устроим у нас десятидневку завтраков, кому не лень выкладывайте постики о том, чем вы набиваете свои желудки с утра.
я здесь приведу пока что 3 примера своего набивания желудка.
и первый из них--кааашкииии =)
молочку я не люблю и поэтому все кашки готовлю на воде, но от этого они не становятся менее вкусными, по крайней мере для меня.
итак
[426x395]
первое блюдо из пшеничной крупы:
1--пшеничная крупа--пол чашки
2--зелёный горошек замороженный--пол чашки
3--лук--1 небольшая или половинка большой луковицы
4--специи:соль, смчп, базилик и укроп по вкусу
5--зубчик чеснока, но не обязательно ибо мне например после завтрака спешить некуда, а вот кому-то на работе с выхлопом сидеть не комильфо
крупу ставим вариться, лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета, к луку добавляем горошек и специи, доводим до готовности.
как крупа сварилась, закидываем её на сковородку к луку и горошку и обжариваем пару минут, в эти пару минут я закидываю мелко порубленный чеснок.
потом выключаю газ и даю всему настояться ещё минут 5.
готово.
второе блюдо--это классика
[489x451]
гречка с зелёным луком и свежим укропом.
пропорции здесь "на глаз"
гречку я промываю и сразу варю в сковородке, постепенно выпаривая воду, после готовности крупы добавляю растительного масла и обжариваю минут 5, затем выключаю газ, добавляю лук и укроп, перемешиваю и даю настояться под крышкой минут 10.
это блюдо я люблю обильно поперчённым.
ну и третье блюдо на сегодня из разряда--принесите мне это в кроватку!)))
[450x464]
обжаренная докторская, заперчённая глазунья и овощи с оливковым маслом.
теперь ваша очередь..