понадобится:
- тонкий лаваш (2 маленьких листа или 1 большой (размер 70х55см))
- 2 яйца
- 250-300 г сыра
- полголовки чеснока
- 1,5 стакана кефира
Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам. (Или если маленькие - так класть)
Приготовленый лист смазать 2~3 ст ложками кефирной смеси (удобно размазывать кулинарной кистью).
[700x525]
Затем все смазанные листы поместить в форму так, чтобы лаваш повторил её контуры.
[700x525]
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром и чесноком.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
[700x525]
Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.
[700x525]
[700x525]
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут). в моей мегабыстрой советской духовке он пёкся минут 40. =) надо смотреть по зарумяниванию корочки.
ииии... вуаля!))
[700x525]
покусочно)
[700x525]