• Авторизация


курица без выебонов и бутербродная закуска 16-01-2009 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


моя пусечка привезла с украины куриную тушку, причём курица была домашняя, а соответственно, нормального такого веса и объёма и хорошей жирности.
сегодня я её решила применить для набития желудков.
причём, на мой взгляд, чем меньше всяких выебонов и извращений с едой, тем она вкуснее и лучше, да и проблем с приготовлением тем более..
(последнее предложение ничего с высокой кухней общего не имеет)

итак вот что получилось, с этим блюдом справится даже новичок
[640x480]

крылья и весь жир я срезала и отдала В., он скоро опубликует здесь рецепт грибного крем-супа на основе куриного бульона.
нам понадобилось:
1--курица без крыльев, весом около 2-х кг,
2--картофан--полкило,
3--морква--2 средних, у меня была одна супергигантская, наверное чернобыльская,
4--лук--тоже 2 чернобыльские,
5--чеснок--пол головки,
6--специи: соль, смчп, прованские травы(есть такая смесь)
7--смесь подобная маяненезику(об этом щас отдельно напишу)

я тут всё семейство практически отговорила от магазинского маянезика, но вчера готовила бутербродную закуску для которой он просто необходим и было решено сварганить маянезик самой.
сразу напишу и про закуску(фото нет, съели и не заметили):
1--сыр бри--100 грамм,
2--небольшая морковка, ну чтоб получилось где-то сыр к моркве 1 к 1,5
3--чеснок 2 зубчика,
4--маянезик,
5--соль и перец по вкусу
сыр и моркву натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через давилку и смешать всё это с парой чайных ложек маянезика, посолить, поперчить
смесь намазать на хлеб и поглощать.
получилось на 4 бутерброда.
домашняя смесь аля маянезик:
1--яйцо--адын штука, ибо последнее было в холодильнике, а готовила я в час ночи и в магазин было идти как-то ссыкатно(и какая барабашка вечно сжирает все яйца?)
2--растительное масло 100 мл,
3--горчица--чайная ложка,
4--уксус 9%--пол чайной ложки,
5--сок лимона--выдавила несколько капель,
6--сахар--щепотка,
7--соль--щепотка
всё взбила в блендере до однородной массы, получился хороший маянезик плотной консистенции аля ложка стоит, способ хранения--где-то неделя в холодильнике.

так, вернёмся к курице, в глубокой миске промытую тушку натираем сначала солью, затем нашим домашним маянезиком(осталось со вчерашнего где-то 3 столовых ложки), прованскими специями и смчп, оставляем всё это стоять минут на 20-30, а пока:
режем моркву на кубики 1*1 см, лук чуть по-меньше, картоху 2*2 см, чеснок каждый зубчик где-то на 4 части.

курицу выкладываем в форму на фольгу, затем в той же миске смешиваем часть морквы, лука и весь чеснок, чуток солим, перчим и засовывает внутрь курицы под завязку.
потом опять в миске смешиваем оставшиеся овощи, опять же перчим, солим и насыпаем вокруг тушки.
[640x480]
заворачиваем всё плотно в фольгу и ставим в духовку на час при 200 градусов.
через час срываем верхнюю фольгу, смазываем поверхность курицы растительным маслом и ещё раз в духовку до румяной корочки, у меня вышло где-то ещё полчаса.
и приятного аппетита!
корочка была божественна, это мне так сказали;)
а чо, я не против)))

[598x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Neformatnost 16-01-2009-01:29 удалить
красота какая
*блять, черт меня дернул на сырые овощи сесть*
afrika-abr 16-01-2009-01:33 удалить
Neformatnost, как говориццо, никогда не поздно;)
vosem 16-01-2009-01:36 удалить
желудки набиты...пальчики облизываются до сих пор =Ъ
afrika-abr 16-01-2009-01:38 удалить
ещё что ли пойти поесть?))
afrika-abr, кто то говорил что такой огромной курицы хватить накормить роту гостей :)))))))
лежит уже один скелет...
afrika-abr 16-01-2009-01:44 удалить
Ein_Brennender_Komet, не винаватая я, что в дома живут троглодиты!
Neformatnost 16-01-2009-01:45 удалить
afrika-abr, садистка *нервно хлебает зеленый чай и завидует*
afrika-abr 16-01-2009-01:46 удалить
Neformatnost, ничо, скоро мне тоже такое предстоит, а то я опять начинаю кабанеть
Neformatnost 16-01-2009-01:49 удалить
а я даже не для усыхания так решила. Просто на мясо не стоит после вегетарианской пропаганды и фоточек убийства коров и содержания бройлеров в клетках. То есть, я вижу фотку у тебя в посте "оу, йеда". А когда мозг понимает, что эта "йеда" недавно бегала и была зверски убита, понимаю, что оно в меня не полезет ближайший месяц 100%
afrika-abr 16-01-2009-01:50 удалить
нее, я без мсяо не могу(
Neformatnost 16-01-2009-01:59 удалить
Лиза, я тоже думала, что без мяуса жизнь кончена. Хуйтам. Все в норме, бегаю аки электровеник, сплю по три часа в сутки. Учитывая то, что я не просто не ем мясо, я не ем сейчас ничего животного происхождения и все то растительное, что обычно едят вареным/жареным, я жру сырым (картоха, шампуньоны, баклажаны, кабачки, чечевица и горох, сука, проросшие). При этом совершенно нормально готовлю своему заечге какие-нть пельмени, запеканке-супы-макароны-стейки и прочие вкусности. Он уже на меня странно коситься начал - ну не может нормальный мужик понять,чего вкусного в овощном салате и сырых грибах.
afrika-abr 16-01-2009-02:05 удалить
нее, я так не смогу, силы воли нет нихрена что касается йеды)
Neformatnost 16-01-2009-02:11 удалить
afrika-abr, такая же фигня была. а тут че-то клинануло)
afrika-abr 16-01-2009-02:13 удалить
Neformatnost, бывает)
молодетс, а я вот даже от мороженого отказаться не могу, хотя аллергия на молочку, поем и жду: блевану--не блевану))
всем приятного аппетита =Ъ
Neformatnost 16-01-2009-02:24 удалить
сцуко, я за мороженое могу родину продать (могла, наверное). а еще за суши, тигровые креведки и мамины драники. Главное, почаще представлять, что на молзаводе с этим молоком делают и какого гамна добавляют, тогда как-то легче.
vosem 16-01-2009-02:38 удалить
какой психологический стресс, все время представлять что и с кем делают!но можно попробовать=)
Neformatnost 16-01-2009-03:11 удалить
vosem, если захочется усохнуть, не до стрессов будет.
оно само по себе представляется перед глазами и на мясо не стоит совершенно. На молочку тоже. Единственное желание - сырая картоха и сыры грыбы задрали, так хочется пожарить... но низзя)


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курица без выебонов и бутербродная закуска | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»