• Авторизация


Салатоведение... 16-01-2009 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[614x461]

Гуляючи тут недавно по Мосмарту, попался на глаза пакет с салатом руколла. И вспомнился мне салат. которым сегда меня кормила наша администратор на прежней работе Леночка Кузьмина. Простой до невозможности, но если подключить фантазию, вариантов множество. (Далее фантазия будет присутствовать в скобочках). И вот как вспомнил я про это дело, началась беготня по магазину в поисках нужных ингредиентов.


Итак:
Салат Руколла - 1 пакет, если честно не помню сколько там, думаю грамм триста.
Сыр - желательно очень твердый типа пармезан (тут пошла фантазия - можно взять бри, камамбер, до блю или любой сыр с плесенью, можно взять любой твердый сыр типа маасдама) - грамм так 150. Мы брали сыр бри.
Орехи - желательно кедровые (можно грецкие) - грамм 100. К сожалению нашли только грецкие.
Помидоры - лучше черри (можно обычные, но чем мельче тем лучше) - грамм 300
Специи: набор прованских трав -базилик, орегано, тимьян, розмарин, майоран - если будут свежие. то совсем замечательно
Масло: оливковое (подсолнечное, рапсовое,кукурузное) в нашем случае подсолнечное.

Руколлу в миску, помидоры на четыре части, сыр на терке - и тоже все в миску. Добавляем орехи, соль, травы - поливаем маслом.

Вуаля - вкусный, и, как не странно, сытный салат готов.

Насколько я знаю, Леночке Кузьминой такой салат заменяет полноценный обед.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Neformatnost 16-01-2009-01:03 удалить
еще бы не сытный - сыр с орехами)))
видела более облегченный вариант - боянная руккола с креведками вместо орехов (креведки жареные и тигровые), а заправка - бальзамический уксус с маслом 1:3 примерно, ну и специи по вкусу. Есть еще супер-постный веганский вариант - вместо креведок огурцы свежие. Короче, фантазия безгранична.
Neformatnost, вот вот...Главное не переборщить с ингредиентами... главное чтобы гармонично было все.
а сыр очень удачно дополняет вкус руколлы, плюс небольшой хвойный привкус кедровых орехов и кислинка помидор - и ты в раю.
кстати вместо руколлы можно использовать кресс-салат. у него легкий горчичный вкус
Neformatnost 16-01-2009-01:24 удалить
у дикой женщщщины Юлии Высоцкой видела такой вот салат. Прост, как мычание, но, сцуко, охрененно в плане закуски к чему-нть более серьезному. И, как ни странно, вкусно, хотя я и не фанат горчицы вообще и лука в частности.

1 луковица (красный или салатный лук)
300 гр смеси разных салатов (и руккола туда, и оклиф, и обычный эндивий, да и кресс хорошо будет, главное - чем больше, тем лучше)
Для заправки:
1 зубчик чеснока
три листика мяты (можно сухую, можно мелиссу,а можно вообще другой травой обойтись или ничего не класть)
винный или бальзамический уксус (или яблочный),
горчица (1 ст. ложку)
оливковое масло.

Короче, лук режешь кольцами, запариваешь минут на 10 в кипятке, потом сливаешь и холодной водой промываешь, заливаешь уксусом. Салаты тупо в миску с луком. Чеснок и трафу мелко рубишь, к ним добавляешь масло с горчицей, соль, перемешиваешь и заливаешь аццкой смесью лук с салатом.
afrika-abr 16-01-2009-01:28 удалить
да, салатег был нямочка=)
grenka 16-01-2009-11:57 удалить
как я люблю рукколу. Могу ее прямо пучками есть :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатоведение... | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»