[614x461]
Гуляючи тут недавно по Мосмарту, попался на глаза пакет с салатом руколла. И вспомнился мне салат. которым сегда меня кормила наша администратор на прежней работе Леночка Кузьмина. Простой до невозможности, но если подключить фантазию, вариантов множество. (Далее фантазия будет присутствовать в скобочках). И вот как вспомнил я про это дело, началась беготня по магазину в поисках нужных ингредиентов.
Итак:
Салат Руколла - 1 пакет, если честно не помню сколько там, думаю грамм триста.
Сыр - желательно очень твердый типа пармезан (тут пошла фантазия - можно взять бри, камамбер, до блю или любой сыр с плесенью, можно взять любой твердый сыр типа маасдама) - грамм так 150. Мы брали сыр бри.
Орехи - желательно кедровые (можно грецкие) - грамм 100. К сожалению нашли только грецкие.
Помидоры - лучше черри (можно обычные, но чем мельче тем лучше) - грамм 300
Специи: набор прованских трав -базилик, орегано, тимьян, розмарин, майоран - если будут свежие. то совсем замечательно
Масло: оливковое (подсолнечное, рапсовое,кукурузное) в нашем случае подсолнечное.
Руколлу в миску, помидоры на четыре части, сыр на терке - и тоже все в миску. Добавляем орехи, соль, травы - поливаем маслом.
Вуаля - вкусный, и, как не странно, сытный салат готов.
Насколько я знаю, Леночке Кузьминой такой салат заменяет полноценный обед.