На 2 порции: [400x300]
- горсть пророщенной красной чечевицы (замачивала на сутки в блюдце с холодной водой, периодически сливая и промывая чечевицу через дуршлаг, в теплом месте)
- 1 средний помидор
- 1 красный сладкий ("болгарский") перец
- 1 ст.л. оливкого масла холодного отжима (или подсолнечного нерафинированного холодного отжима (редкость, но на рынках можно найти), с ним даже вкуснее)
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 щепотка морской соли
Перец и помидор порезать кубиками с ребром примерно 1 см. Промыть через дуршлаг проросшую чечевищу, добавить к перцу и помидорам. Добавить соль, уксус и масло.
Салатег получился очень яркий, вкусный, полезный и, странное дело, сытный. В общем, сплошная радость, а не салат)).