• Авторизация


про фасолевый ахтунг, модернизации и вкусняшге 09-01-2009 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


приползла я позавчера домой вечером в неочень товарном виде после бурной попойки и что-то мне так захотелось фасолевого супчика, что я решила его сварить во что бы-то не стало.

достала фасоль, ну короче все знают что её перед готовкой нужно отмачивать минимум часа 4, но меня это не остановила, думала пофиг, раз так хочется
супца, то и в 3 часа ночи сварю, всё равно не сплю.
короче, замочила я 3 вида фасоли: крупную белую, мелкую чёрную и среднюю тёмно-красную, каждой примерно по три своих хиленьких кулочка, ну это чтоб с объёмами если чё не лохануться.
ах да, забыла добавить вся фасоль была фирмы "мистраль", мне у них очень нравится чечевица и горох, а вот фасоль их я пробовала впервые.
[358x326]

сижу я, значит, мило в тырнетике, читаю всякую фигню, как тут из соседней комнаты посреди ночи, примерно часа через 3, как я замочила фасоль, выползает заспанный В. и заходит на кухню, видит там фасоль и спрашивает меня о том, что я с ней собираюсь делать.
ну я и говорю ему про суп, на что он мне отвечает, что я чукча и могла бы ради интереса заглянуть в холодильник ибо он днём наварил огромную кастрюлю фасолевого супа.
оппачки, приехали!

ну что делать, не пропадать же добру и тогда я решаю оставить фасоль замоченной на всю ночь, а на следующий день сделать салат.
сказано-сделано.

теперь немного про ахтунг с этой фасолью, короче пролежала она всю ночь и половину дня, я как проснулась, поставила её вариться, на упаковке написано "варить 40 минут", через это время я проверила её, но она всё равно была ещё полусырая, оставила вариться ещё на 50 минут, в общей сложности на 1,5 часа.
и видно мне, каким-то чудом, читать, как хером, попалось пару готовых фасолин когда я их пробовала в конце варки.

вобщем, слила я воду, промыла в холодной воде и заправила двумя чайными ложками маянезика и поставила на час в холодильник, а когда достала и попробовала снова, то поняла, что она ещё довольно твёрдая в своём большинстве и тут В. посоветовал её не доваривать снова, а запечь в духовке в фольге, что и было сделано.

время запекания 30 минут при температуре 200, на этом ахтунг почти закончился ибо большинство фасоли стало таки приятно мягкой и лишь немногие попадались ещё грубоватые, но уж точно не сырые, короче на заметку, если нарвётесь так, то запекайте не 30 минут, а хотя бы час, тогда она точно будет божественно мягкой.
вобщем странная мне попалась мистралевская фасоль ибо при таком максимальном времени замачивания, варки и запекания я добилась скромных результатов.

ну а теперь про салат:
1--вся фасоль
2--говяжья ветчина--250-300 гр
3--огурец свежий--2 штука, но на глаз получается по объёму с ветчиной 1 к 1
4--маянезег
5--специи прованские.
ветчину соломкой, фасоль просто так, огурец мелкими кубиками, специй по вкусу и маянезика совсем чуть-чуть, но это на любителя.
[536x457]
салатег получается простой и очень лёгкий, но моя пусечка его решила модернизировать под себя и в итоге у неё получился вкусный, но уже довольно сытный салат, итак она туда просто добавила:
1--чёрных оливок, порезанных кружочками
2--тёртый сыр твёрдых сортов
ну и чуть больше маянезика.
а потом мы среди ночи наделали ещё горячих бутеров с ветчиной, корнишнами, помидорками черри и сыром.
короче вкусняшки:
[480x640]
готовые бутеры и модернизированный салат.
[569x469]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
afrika-abr 09-01-2009-20:18 удалить
это не я такая, это жысть такая
Alice_M 09-01-2009-21:46 удалить
фасолевая сага :)
рано остановились на салатовой определённости - я расселась читать эпопею дальше :)
afrika-abr 09-01-2009-21:52 удалить
ничо, скоро ещё рецептов навыкладываю, скопилось куча, надо написать=)
Alice_M 09-01-2009-21:56 удалить
если можно - послепразднично-похудательных :)
Арбузова 09-01-2009-22:37 удалить

короче пролежала она всю ночь и половину дня, я как проснулась,
вышла на кухню, а она уже проросла...
Taivas_Wolff 12-01-2009-06:58 удалить
Ооооо божееее захлебнулась слюнями .....
greeen 12-01-2009-15:24 удалить
ох какой салаааат....


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про фасолевый ахтунг, модернизации и вкусняшге | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»