• Авторизация


Странный слоеный сладкий сырный пирог 02-12-2008 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как бы жутко не звучало, но на вкус - песдатейшая вещь. И делается просто до безобразия.

- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (там должно быть два квадрата)
- сыр "адыгейский". можно и сулугуни, или моцареллу, но адыгейская чушь самая вкусная. и несоленая (грамм 100-200)
- сахар (ну так, ложки три столовых)
- масло сливочное (где-тось с пятую часть пачки)

Вытащить тесто из морозилки (пусть себе отходит минут 15), отделить квадраты друг от друга и выложить размораживаться, включить духовку.
Когда тесто перестанет быть похожим на, пардон, перемерзший ламинат, выгребаем из запасов противень, устилаем его пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом), кладем один квадрат теста.
Бритвой для чистки картофеля кромсаем сыр до состояния хлопьев. Или просто очень тонко режем. Вываливаем его на тесто, расформировываем по всей поверхности, оставив по периметру сантиметра два для защипывания краев.
Сверху равномерно посыпаем 1 столовой ложкой сахара, накрываем вторым квадратом теста, защипываем края (получается такой квадратный мегапельмень). Садистки истыкиваем его ножом, превращая в квадратное сито (само собой, только верхний слой). Засыпаем мегапельмень остатками сахара, сверху кладем тонко порезанные кусочки сливочного масла - для эффекта карамели.
Накрываем мегапельмень фольгой и помещаем в духовку и запекаем до полного поднятия теста (чтоб поверхность была похожа не на пузатый вареник, а на равномерный пирог). Как только сие чудо свершится, печем еще пару-тройку минут до образования карамельной корочки (тут уже нужно стоять и палить, чтобы не проворонить, если чуть передержать - обуглится моментально).

Фоток нет. Пока ходила за цифровиком, сожрали. Гады.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Арбузова 03-12-2008-12:12 удалить
взяла на заметку, по-моему, выходит что-то чудесное:)
Neformatnost 03-12-2008-12:29 удалить
попробуй коричневый сахар, если есть. вообще няма получается.
а лучший результат у меня был, когда я накопала бабушку с домашним адыгейским сыром на рынке. он очень хорошо плавится, прямо тает - а магазинный остается похожим на домашний творог.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Странный слоеный сладкий сырный пирог | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»