готовка - це ж моя страсть))) особенно люблю духовку, т.к. в неё можно что угодно поставить с вероятностью 98%, что это едабельно приготовится)
итак.
сначала сделала я начинку.
ингридиенты:
ветчина - 250 г (по рецепту, который я нашла 150 г, но я люблю, чтобы она чувствовалась)
яйцо - 2 шт.
сыр моццарелла - 100 гр (но у нас в холодильнике его не оказалось)
тертый сыр - 150 гр
плавленный сыр - 350 гр (я забацала обычный хохланд в "ванночках")
специи - какие вам нравятся. я вообще добавляла специи для свинины.
Ветчину мелко нарезать тонкой соломкой (но это кому как нравится, можно хоть купиками), твёрдый сыр натереть на тёрке. И всё смешать.
[700x524]
затем берём канелони (у меня такая была пачка)
[700x524]
и напичкиваем их полученной массой.
[700x524]
потом укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растопленым сливочным маслом.
[700x524]
и поливаем эту всю красоту соусом.
по рецепту соус должен быть такой:
Соус:
упаковка измельченных томатов (400гр)
1/2 луковицы,
1 морковь,
2 - 3 зубчика чеснока,
зелень базилика, орегано, сахар и соль - по вкусу.
но т.к. в доме не нашёлся ни один ингридиент, пришлось взять кетчуп, натереть на тёрке в него 3 зубчика чеснока, добавить специи и этим залить макарошки)
[700x524]
после приготовления посыпатьнемного натёртым сыром и оставить на 10 минут в духовке.
[700x524]
бон аппети!)))