• Авторизация


для любителей многосыра) 01-12-2008 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


готовка - це ж моя страсть))) особенно люблю духовку, т.к. в неё можно что угодно поставить с вероятностью 98%, что это едабельно приготовится)
итак.
сначала сделала я начинку.
ингридиенты:
ветчина - 250 г (по рецепту, который я нашла 150 г, но я люблю, чтобы она чувствовалась)
яйцо - 2 шт.
сыр моццарелла - 100 гр (но у нас в холодильнике его не оказалось)
тертый сыр - 150 гр
плавленный сыр - 350 гр (я забацала обычный хохланд в "ванночках")
специи - какие вам нравятся. я вообще добавляла специи для свинины.

Ветчину мелко нарезать тонкой соломкой (но это кому как нравится, можно хоть купиками), твёрдый сыр натереть на тёрке. И всё смешать.
[700x524]
затем берём канелони (у меня такая была пачка)
[700x524]
и напичкиваем их полученной массой.

[700x524]

потом укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растопленым сливочным маслом.

[700x524]
и поливаем эту всю красоту соусом.
по рецепту соус должен быть такой:
Соус:
упаковка измельченных томатов (400гр)
1/2 луковицы,
1 морковь,
2 - 3 зубчика чеснока,
зелень базилика, орегано, сахар и соль - по вкусу.

но т.к. в доме не нашёлся ни один ингридиент, пришлось взять кетчуп, натереть на тёрке в него 3 зубчика чеснока, добавить специи и этим залить макарошки)

[700x524]

после приготовления посыпатьнемного натёртым сыром и оставить на 10 минут в духовке.

[700x524]

бон аппети!)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
afrika-abr 01-12-2008-21:28 удалить
а макарошки уже готовые или их отваривать надо?
Another_Manna 01-12-2008-21:48 удалить
грацьяз))
отваривать. но не до конечного состояния, как любую другую пасту.. ммм
Another_Manna 01-12-2008-21:49 удалить
ой, извините, не факт.
afrika-abr, я канелони никогда не варю.
это зависит от самих каннелоней, что на их упаковки написано.
главное, чтобы они все были соусом покрыты. а то иногда бывает, что непокрытые части немного жестковаты.
ar-ni 01-12-2008-23:14 удалить
енто пряма для мени еда))))
ar-ni 02-12-2008-13:05 удалить
кстате а это примерно на 1-2-3 человеков?)))))
делала подобную штучку, за неимением каннелони скатывала лазанью в трубочки
вкуснейшая штука
ar-ni, хе-хе) ну мы обычно съедаем за ужин по 3 канелошки)
если сильно голоден, то можно 4-5. но они сытные =) макароны, как ни как.
ar-ni 02-12-2008-20:34 удалить
Лизавета_я уже пробую))), ща из духовки доставать буду)))
ar-ni, эээх, завидую тебе) у нас на второй ужин уже кончилось всё)
а я пойду сейчас делать студенческие макароны с тушёнкой и сыром!))
ar-ni 02-12-2008-20:53 удалить
Лизавета_я ну не 4-5 канешн))), а десяток)))
ar-ni, ну у меня желудок мааааленький, как у котёнка =))
ar-ni 02-12-2008-20:54 удалить
и из-за лени использовал чесночный соус в который добавил не много острого)))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник для любителей многосыра) | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»