повелась тут довольно давно на тушку кальмара, купила и разморозила, в морозилке валялась овощная смесь (горошек, стручковая фасоль и морковка), а так же была морская капуста обычная в зелёной банке.
всё что я сделала получилось примерно на 3 порции.
кальмар отварила в подсоленной кипящей воде где-то минуты 3, больше не надо, ибо резиновый будет.
часть порезала на полосочки и окунула на минуту в 9% уксус, смешала с морской капустой и парой зубчиков чеснока, пропущенных через чеснодавку, отставила в сторону ибо надо им всем вместе настоятся, да пропитать друг друга.
в это же время у меня в сковородке томилась овощая смесь, чуть подсоленная, поперченная и сбрызнутая оливковым маслом, туда так же были подсыпаны щепотки орегано и хмели-сунели.
выключаем готовые овощи, добавляем крупно порезанный оставшийся кальмар, перемешиваем, даём настоятся под крышкой пару-тройку минут и очень-очень диетический, лёгкий и вкусный ужин готов.
[500x375]