это, между прочим, изысканное блюдо, а не хухры-мухры)
в этот раз на ужин я готовила тарт
[500x333]
изначально тарт - плоская лепешка с сыром или сметаной, салом и луком. Едят руками, пекут в печи...
но я, за неимением в доме печи, делала все так:
на 4 персоны взять
400 г слоеного теста
200 г филе лосося (с успехом заменяется любой красной рыбой, даа. К тому же, я взяла 400 грамм, потому что красную рыбку люблю :): )
200 мл молока
250 г сыра Рикотта
80 г зеленого горошка (можно замороженного. Если не разбираетесь в граммах, как и я, то просто засыпьте дно формы, в которой будете выпекать тарты, горошком)
4 яйца
70 г сыра эменталь
соль, перец, мускатный орех
мята или шнитт-лук для украшения
готовится все так:
слоеное тесто раскатывается, вырезаются 4 круга (диамерт около 20 см). Затем тесто выкладывается в смазанные маслом емкости для запекания (обычные листы не подойдут, взбитое с сыром молоко растечется).
включите духовку. Температура - 180 градусов
Лосось режется на кусочки, кидается в емкость вместе с горошком.
Замет взбивается рикотта с молоком, туда же добавляются яйца и тертый сыр эменталь. Соль, перец по вкусу, щепотка молотого мускатного ореха. Далее лосось заливается получившимся соусом.
Все ставится в разогретую до нужной температуры духовку и печется 30-40 минут, пока корочка теста не станет золотисто-коричневой. Подается, посыпанное шнитт-луком или мятой
если есть желание, можно заморочиться и с салатиком
[500x333]
для двоих:
Возьмите 1 авокадо, разрежьте его аккуратно пополам, выньте косточку. Аккуратно выньте мякоть, измельчите в блендере вместе с фисташками (по вкусу) и 5-6 листиками базилика
Получившуюся массу перемешайте с порезанными шампиньонами (не больше трех) и верните обратно в пустые половинки из-под авокадо, добавьте помидоры черри (можно разрезать один пополам). Можно присыпать слегка кунжутом.
Ну и в дополнение, так как вся ида в итоге получается суховатой, то вино и соки обязательны к подаче)
[500x333]
приятного ужина)
спецально для
будь_маей_идой :):