Жизнь студенческая бывает очень тяжела и иногда даже неказиста. Особенно в плане еды, ибо заморачиваться с приготовлением деликатесов - лень, а душа между тем деликатесов просит. Сегодня утром, например, увидев в холодильнике пачку майонеза и одиноко белеющее вдалеке куриное яичко, желудок сказал б-р-р-р и в очередной раз потребовал вкусного. В этой связи вспомнилось мне такое вот элементарное кушанье, которое, собсна и готовить почти не надо. Но в гамазин за ингредиентами сходить придется... наверно
Дано:
0,5 кг мясного фарша
300 г сыра "Гауда"
1 банка консервированных шампиньонов
1 пачка майонеза
Решение:
Разогреваем духовку. Берем огнеупорную посуду, наливаем в нее растительное масло. Фарш солим, если хотим добавляем в него специй (в моем случае - карри) и шпурляем не глядя в эту самую посуду. Мажем его майонезом и высыпаем сверху грибы. Жижку из под грибов лучше туда не лить, ибо некрасиво получается. Трем сыр и посыпаем им все вышеперечисленное безобразие. Ставим в духовку и забываем на 45 минут. За это время успеваем потрепаться по телефону и написать пост о вкусной и здоровой пище. Когда возвращаемся... обнарживаем, что всю красоту вероломно понадкусивали сбежавшиеся на запах родители. Поэтому фоток не будет. Я пошла ругаться, а вам bon appetit.
P.S. родителям понравилось - мне не досталось=(