• Авторизация


Похлёбка 23-10-2008 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В холодильнике моём то густо, то пусто. Сегодня вот пусто было, а тут вдруг неожиданно захотелось есть.
Голодный желудок дал такой сигнал в моск, что моск офигел и резко придумал йедуу - из подручного.
Под рукой было:
1 банка белой фасоли (не в томатном соусе)
1 большой помидор
томатная паста [понадобилось 2 ст.л. на 250 мл воды]
мука (ст.л. без горки, даже с ямкой)
куча специй (перец чёрный, майоран, базилик, розмарин, сушёный чеснок + кнорровская смесь)

приготовление:
на сковороду, разогретую на средне-сильном огне, налить подсолнечного масла (~ ст. ложку), вылить разведённую водой томатную пасту и подождать, пока она вот-вот типа кипеть начнёт. Выложить туда фасолю (жижку из банки слить перед этим), перемешать, нарезать помидоры (помельче), перемешать, засыпать специи, ещё раз перемешать, чуть убавить огонь, и пусть побурлит. Спустя минут пять, добавить муки (равномерно посыпать, чтоб потом легче перемешивать было), перемешать, оставить побурлить ещё минуты на 3-4.
(Если консистенция слишком водянистая, добавить ещё чуть-чуть муки)
ПУсть пару минут постоит так, и можно уже есть.

Нуачо, вкусно, быстро, просто.
Мужчину голодного такой шнягой не накормишь, а девушке - вполне хватит). Можно ещё с гренками, тогда ващее...

Бонус-трек:
Из-за розмарина вкус получается таким экзотическим, что я бы подавала такую похлёбку ещё и с листиком живого базилика сверху в пафосном ресторане за ацкие деньги, выдавая за мего-изысканное эксклюзивное блюдо.
Сама в шоке)

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
эм, а мука зачем?) обычно она к подливкам и соусам идет. молодчинка,что налопалась, кушать надо всегда и везде)
Арбузова, интересно,а если добавить желатин,то желешка получится с фасолью...ммм, любопытно)) надо на Лешке попробовать, сама фасоль не люблю))
PunkyFish 24-10-2008-13:52 удалить
"средне-сильный огонь" уаааааааа)))
жжошь)
Муку бы не стала добавлять. просто больше помидоров и снять кожу с них. они тогда будто тают)
Taivas_Wolff 24-10-2008-15:16 удалить
ну ты крутая =)))))))))))))
Арбузова 25-10-2008-00:25 удалить
PunkyFish, на вкус) у меня к сожалению был только 1 помидор)
Арбузова 25-10-2008-00:25 удалить
Пятница88, скажешь потом, каково это - холодное фасолевое желе))
PunkyFish 25-10-2008-12:58 удалить
Арбузова, не, ну я так, как настоящая правильная идеалистка, верю в людей и лучшее на этой планете)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Похлёбка | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»