Для трушных драников понадобится:
- 1 пачка творога (грам 400, только не сопли в бумажной упаковки, а зернистый)
- 2 яйца
- мука (6-7 столовых ложек)
- 3 средние картохи
- рафинированное масло
- соль (1 ч.л. с горкой, можно 1,5 даже)
- сахар (две столовых)
но сахар и соль - дело вкуса, кому как нравится.
Тесто для драников должно быть по консистенции как каша "геркулес" - не очень жидким, не густым. Таким, чтобы спокойно сползало на сковородку с ложки, но не растекалось, иначе получатся творожно-картофельные соплеблинчики.
Картоху натереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавить муки и вбить туда яйца, посолить-посахарить и хорошенько перемешать, можно даже взбить (наподобие омлета).
На сковородке прогреть масло, убавить огонь (средненький такой, в районе 4-ки). Весь секрет трушных драников в том, что они должны быть золотистыми и хрустящими, а не обугленными сверху и сырыми внутри. Поэтому и жарить надо на медленном огне в хорошем таком количестве масла (и не стесняемся подливать). А по дозировке - половина столовой ложки на драник, только выкладывать на сковородку не горкой, а сразу же размазать максимально тонко, чтобы все прожаривалось и хрустело. В идеале, толщина готового сабжика не должна превышать 4-5 мм.
Хавается трушный драник со сметаной. Хотя, знакомые извращенцы жрут и с вареньем, но это, имхо, перебор - они и так довольно сладкими получаются по этому рецепту.