Грог. Инструкция по приготовлению и употреблению.
04-10-2008 15:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Фактически, грог - это горячая вода со специями и с ромом. Или с коньяком. Это уж кому как повезет и кто что употребляет. Но, на самом деле, ничто не мешает применить пару креативных мыслей.
Ингрыдиенты:
- палочка корицы
- 2-3 гвоздички
- кардамон, звездочки бадьяна, мускатный орех (на кончике ножа).
- цедра лимона и апельсина. Или даже кружочками порезанные лимон и апельсин с несодранной цедрой.
- один "пальчик" свежего имбиря, почищенного и порезанного пластами. Можно и порошок, но эффекта сексовухи не ждите))))
...все вышеупомянутое может замениь НЕПОРОШКОВЫЙ "набор для глинтвейна"!!!
- вода. Где-тось с литр
- чай листовой. черный. (тут уж смотрите сами по крепости - любите вы мочу молодого поросенка или зоновский чефиръ). Хотя, при отсутствии оного можно спокойно бодяжить чайные пакетики. Штуки 4 на литр у меня уходило.
- 150 гр черного рома (при желании, можно заменить белым ромом, коньяком... или настойкой какой-нибудь - для совсем уж извращенцев)
- цукаты (порезанные мелкими кубиками яркие кусочки убьют осеннюю депрессию)
- мед. на вкус и цвет. и по желанию. (если пить будем с цукатами, меда нужно буквально чайную ложку)
Воду вскипятить в кастрюльке, засыпать туда все специи, пусть кипит минут 10. Кинуть мёд, хорошо перемешать. Забросить заварку, и пусть погреется на медленном огне еще минуты три. А потом всю красоту нужно процедить/отфильтровать в чашки. И по-братски влить туда ром.
А на дно чашки можно бросить цукаты. (Особенно эффектно, если чашки прозрачные, или грог подается в бокалах для айриш кофе).
Нота Бене для ленивых: процесс можно ускорить до трех секунд. Просто купить чай Гринфилд "Christmas Mystery", залить его алкоголем, медом и наслаждаться.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote