• Авторизация


Глинтвейн 03-10-2008 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


в связи с тем, что мое самочувствие оставляет желать лучшего, а температуру до 38 таблетками сбивать не рекомендуют я бухаю.и не что попало, а вовсе даже глинтвейн:)поскольку эту радость мне доводилось пробовать в несколких местах (ха, даже странах) я поняла, что лучше всего делать на свой вкус:)..так вот, если решите делать глинтвейн на мой вкус, то делайте его так:
берем бутылку красного сухого вина (предупреждаю сразу, бутылку в одиночку вы фиг выпете, так что ищите компанию)..
заливаем ее в кастрюльку и ставим на маааленький огонь. когда вино уже достаточно нагрелось (огонь постоянно должен быть маленьким. вино ни в коем случае не должно кипеть!)
бросаем туда 3-4 гвоздички, 2-3 горошины душистого перца, на кончике ножа мускатный орех и кардамон и щепотку корицы (некоторые извращенцы добавляют еще апельсиновую или лимонную цедру, но я этого не люблю).это все немного поварили и добавляем мед (именно мед. никакого сахара!)..сколько? вот это уже вопрос вкуса...лично у меня количество меда постоянно меняется...вот только перед добавлением каждей следующей ложки не забудтье хорошо размешать, чтобы мед растворился, а то будете потом пить приторную гадость...вот собственно и все:)

надеюсь в этот раз претензий к моей записи не будет:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Арбузова 03-10-2008-17:36 удалить
есть претензия.
читайте правила оформления поста! пункт 8 правил - http://www.liveinternet.ru/community/2773210/post82875049/
самую первую строчку.
Neformatnost 04-10-2008-15:24 удалить
... бутылочку в одиночку фиг выпьем???
в троих улетело 5 литров глинтвейна за вечер. но рецепт другой немного был))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»