[356x305]
Опупительно витаминный. Вкус - я вам скажу, не боян. Но поначалу страшно пробовать))). В общем, самый настоящий салат алхимиков.
Нужно:
- два апельсина
- одна небольшая луковица (лучше, если лук будет салатный, а еще лучше - шалот. или красный. или какой-нибудь такой, в общем. С репчатым не катит)))).
- Две-три столовые ложки меда (можно и засахарившийся, но расходиться дольше будет)
- Соль, перец. Можно добавить каааааапельку горчицы.
1. Лук порезать кольцами, посолить, аккуратно размять его (чтоб кольца форму не поменяли).
2. Пиписины очистить от кожуры, пленок-гадостей (можно полностью кожицу убрать, можно оставить), косточки утилизировать. Порезать... хммм.. ну, типа кубиками, наверное. Поместить в емкость с луком.
3. Залить красоту мёдом. И капнуть горчицы. Если есть желание.
4. Перемешать.
5. Перед подачей на стол выложить в салатник, сверху присыпать перцем (у меня была мельничка "смесь 4 перцев", самое оно).