Томатный супчик с чечивицой
28-09-2008 21:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Отличное блюдо. В чечивице много витаминов и суп хорош для тех, кто фигуру бережёт, потому что он постный.
Берём:
- растительное масло для жарки
- 2 средних луковицы
- 1 морковку
- чуть меньше стакана красной чечивицы (вообще-то она ораньжевого цвета). Обязательно промыть её!
- 2 банки консервированных томатов в собственном соку (те которые уже без кожи и разрезанные на кусочки). Не маринованные! Если таких не найдёте, то можно взять цельные томаты в собственном соку и снять с них кожицу и потом нарезать кубиками, либо взять свежие помидоры, ошпарить кипятком и тоже очистить от кожи и нарезать.
- половинку красного болгарского перца, сладкого
- чеснок (зубчика 3-4)
- лимон (1 штука)
Процесс:
1)Ставим на плиту двухлитровую кастрюлю, наливаем масло (так чтоб донышко закрыло) и включаем на полный огонь.
2) Быстро режем лук (хоть кольцами, хоть кубиками - всё равно), чеснок и кидаем всё ето дело в масло. Огонь убавляем.
3)Пока жарится лук с чесноком режем морковь и болгарский перец кружочками и между делом помешиваем жарение наше.
4) Как только лук стал золотистого цвета. Следите чтоб не подгорел! Высыпаем чечивицу и обжариваем её постоянно помешивая. Если она начинает подгорать - добавьте немножко воды. Как только чечивица обжарилась - она немного побелеет, кидаете морковь и перчик (добавьте немного водички если начнёт пригорать). Обжариваете всё это дело мибут 5.
5) Добавляете помидоры и тушите под крышкой на медленном огне. Чечивица имеет тенденцию разбухать и высасывать воду, поэтому если в помидорах мало сока добавляйте время от времени воду. Минут через 15 солите и перчите, можете добавить каких-нибудь подходящих специй - базилик, паприка, чили, немного карри - вообщем то что любите. Перемешиваете и пробуете сварилась ли чечивица. Время готовки очень зависит от качества чечивицы и варьируется от 15 до 30 минут.
6) Если на вкус чечивица готова берёте блендер и всё варево превращаете в пюре. Если суп получился очень густой, то разбавьте водой до желаемой густоты. Закрываете крышку и ещё варите на медленном огне хотя бы 10 минут.
Вообще чем дольше этот суп-пюре варится,а на медленном огне он можно сказать томиться, тем он вкуснее, потому что помидоры приобретают допольнительный насыщенный вкус от продолжительной варки.
7)Как только всё поварилось, выключаете огонь и даёте настояться минут 10.
Разливаете по тарелкам, заправляете по вкусу свежевыжатым лимонным соком, свежим укропчиком или петрушкой и наслаждаетесь вкуснятиной.
Для любителей "горячих ощущений" разрешается щедро приправить чилли:)
Я этот суп ем и наесться не могу:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote