Каклетки фаршированные
27-09-2008 23:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Так как простые каклеты надоели я сегодня решила извратиться. Тем более выходной и хотелось пожрать что-нибудь вкусненькое и необычное. Полазила по интернету, ничего заманчивого-конкретного не нашла, но набралась идей и сообразила вот эту отсебятину:
Продукты:
1) ФАРШ:
- полкило свинного фарша
- все причиндалы для фарша, там соль, перец, лук, чеснок, хлеб, картоха, всевозможные специи - кто что привык и любит добавлять (у меня была последняя пачка смеси для котлет, привезённая из России, кажись Магги. Заморачиваться не хотелось и я просто её забухала в фарш, смешав, как на пачке было написано, с водой и ещё добавив половинку моркови протёртой на мелкой тёрке).
2) НАЧИНКА:
- 1 помидор
- 4 маленьких шампиньона (или другими грибами можно заменить)
- 3 зубана чеснока
3) - сыр (любой, который плавится)
Процесс:
Замешиваем фарш. На противень стелим бумагу для выпекания или на худой конец фольгу. Крутим из фарша шарики (на один уходит примерно две столовые ложки фарша)и, сделав в них углубление (такие довольно глубокие лунки), укладываем на противень. Включаем духовку на 200 градусов.
Пока греется духовка делаем начинку: помидоры, грибы, чеснок мелко-мелко режем и перемешиваем в какой-нибудь посудине, немного солим, я ещё добавила чуть-чуть базилика.
Полученную начинку равномерно распределяем по лункам заготовленных каклеток. Чуть прижимаем края, чтоб начинка не вываливались и сильно не вытекал сок (а немного вытекать он всё равно будет, так как в помидорах и грибах воды полно, но это не страшно). Получаются такие мясные корзиночки с начинкой.
Духовка разогрелась - ставим на 35-40 минут наше произведение искусства.
Пока печётся - натираем сыр. Сыра много не нужно, только чтобы закрыть сверху начинку.
Когда каклетки зарумянились и прожарились закрываем начинку сыром и опять в духовку засовываем, уже разгорячённую (её можно выключить вообще), на столько минут, чтоб сыр расплавился. Если сыр плохо плавится, то можно ненадолго духовку включить, градусов на 50. Только следитете, чтоб котлеты не подгорели.
Вот и всё.
Ням-ням. Каклетки сочные и необычные на вкус. У меня к ним было пюре, тушёные овощи и салатик. Мои домашние слупили с удовольствием.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote