Вот такое оно получится
[показать]А как сделать -
Для начала убедитесь, что в вашем доме есть большое круглое блюдо (невысокое, с дном, типа как под тортик)) - именно в него мы и наделаем эту вкусняку)
Также потребуется:
200-250 г. копченого лосося (в случае крайней необходимости можно заменить консервой)
250-300 г. белых грибов (ну или как у меня - попсовых шампиньонов *бьется головой о стену*.. жесть конечно, но пришлось)
300-400 г. майонеза (чистенького легенького провансаля)
40-50 г. сливочного масла
3-4 ст.л. подсолнечного масла (ни в коем случае не оливкового)
5-6 шт. яиц
2-3 шт. средние луковицы (лучше белые)
2-3 шт. средние морковки
полный пакет зелени (укрушка, петроп, кинза, базилик - все свежее)
немного соли
пару кондитерских гвоздичек.. МАЛЕНЬКИХ
Варим яйца и морковь)
Греем подс. масло в сковороде, чистим и режем лук, режем грибы - не слишком мелко. Кидаем это дело в сковороду (вместе или по очереди.. но лучше вместе)), обжариваем до появления характерного запаха, добавляем сливочное масло и жарим до состояния "как на фото". С гвоздичек сворачиваем башни.. прямо пальцами.. растираем в пыль (палки-ветки можно выкинуть) и добавляем к грибам и луку, перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в темное место))
Сваренные яйца разделяем, белки влево, желтки вправо. То и другое мелко режем. Сваренную морковь чистим и трем на терке.
Лосось очищаем от шкурки и костей, разделяем на волокна (ну или мнем вилкой, если досталась консерва.. ток без воды))
К этому моменту грибы уже должны остыть.. как и все остальное - все должно быть холодным..и вот оно, само действо
Все выкладывается слоями:
1. Лосось
2. 1/3 лука с грибами (если жарили отдельно, то только лук)
3. Яичные белки
4. Майонез (тонким слоем)
5. Морковь
6. Желтки
7. Майонез (еще более тонким слоем)
8. 2/3 лука с грибами (или просто грибы))
9. Майонез (хорррошим слоем)))
10. Рубленая зелень
Для тех, кто хочет посолонее *брррр* - солить можно любой слой, кроме лососевого и майонезного (хотя есть любители, но на мой взгляд это уж слишком солено получится)
Вкус дикий, либо привыкать (10%), либо в сортир (10%), либо за уши не оттянешь (80%)))
Приятной нямки!
[показать]
[показать]
[показать]