• Авторизация


Няка с рыбкой (салат замороченный) 18-09-2008 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот такое оно получится
[показать]
А как сделать -

Для начала убедитесь, что в вашем доме есть большое круглое блюдо (невысокое, с дном, типа как под тортик)) - именно в него мы и наделаем эту вкусняку)

Также потребуется:

200-250 г. копченого лосося (в случае крайней необходимости можно заменить консервой)
250-300 г. белых грибов (ну или как у меня - попсовых шампиньонов *бьется головой о стену*.. жесть конечно, но пришлось)
300-400 г. майонеза (чистенького легенького провансаля)
40-50 г. сливочного масла
3-4 ст.л. подсолнечного масла (ни в коем случае не оливкового)
5-6 шт. яиц
2-3 шт. средние луковицы (лучше белые)
2-3 шт. средние морковки
полный пакет зелени (укрушка, петроп, кинза, базилик - все свежее)
немного соли
пару кондитерских гвоздичек.. МАЛЕНЬКИХ

Варим яйца и морковь)
Греем подс. масло в сковороде, чистим и режем лук, режем грибы - не слишком мелко. Кидаем это дело в сковороду (вместе или по очереди.. но лучше вместе)), обжариваем до появления характерного запаха, добавляем сливочное масло и жарим до состояния "как на фото". С гвоздичек сворачиваем башни.. прямо пальцами.. растираем в пыль (палки-ветки можно выкинуть) и добавляем к грибам и луку, перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в темное место))
Сваренные яйца разделяем, белки влево, желтки вправо. То и другое мелко режем. Сваренную морковь чистим и трем на терке.
Лосось очищаем от шкурки и костей, разделяем на волокна (ну или мнем вилкой, если досталась консерва.. ток без воды))
К этому моменту грибы уже должны остыть.. как и все остальное - все должно быть холодным..и вот оно, само действо

Все выкладывается слоями:
1. Лосось
2. 1/3 лука с грибами (если жарили отдельно, то только лук)
3. Яичные белки
4. Майонез (тонким слоем)
5. Морковь
6. Желтки
7. Майонез (еще более тонким слоем)
8. 2/3 лука с грибами (или просто грибы))
9. Майонез (хорррошим слоем)))
10. Рубленая зелень

Для тех, кто хочет посолонее *брррр* - солить можно любой слой, кроме лососевого и майонезного (хотя есть любители, но на мой взгляд это уж слишком солено получится)

Вкус дикий, либо привыкать (10%), либо в сортир (10%), либо за уши не оттянешь (80%)))
Приятной нямки!

[показать] [показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
afrika-abr 18-09-2008-17:49 удалить
импровизация на тему "шубы"=)
Bellum 18-09-2008-17:51 удалить
Черд.. я туплю, пост не могу нормально оформить)
Арбузова 18-09-2008-17:53 удалить
Bellum, а лучше бы смог. фотки нужно в два раза уменьшить, текст отредактировать. потому что в таком виде это слишком геморройно читать.
Neformatnost 18-09-2008-17:53 удалить
бр в острых скобках или уж расширенным редактором Афречго, не столько на тему шубы, скока мимозы и прочих рыбных радостей слезешь с диеты, будешь кушать картоплю с маянезом)))
afrika-abr 18-09-2008-17:57 удалить
Neformatnost, слезу с диету, буду жрать МЯАААСО!)))
afrika-abr 18-09-2008-17:58 удалить
Bellum, ну ты картинки, как Ара сказала, немного уменьши и предложения в тексте с каждой новой строки сделай, а то полотно и правда сложновато читать)
Bellum 18-09-2008-18:04 удалить
Девчат, не ко мне вопрос)) Редактор гонитЪ)
afrika-abr 18-09-2008-18:13 удалить
о! вот теперь совсем круто=)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Няка с рыбкой (салат замороченный) | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»