... или неформатный рецепт доведения до ума морских гадов. *Пизданула где-то в подвальном ресторанчике "Мюнхен", правда, технологию пришлось доводить до ума самой*
[410x310]
Придется уворовать из супермаркета:
- где-то с полкило морско_гадских мидий. замороженных.
- жбан сметаны (один 400-граммовый или 2 маленьких)
- три неебических размеров яблока (чем больше, тем лучше). И чем тверже и кислее они будут, тем песдатей.
- чесночную соль/гранулированный чеснок/или просто зубчик чеснока
- соль (если была чесночная, то не нужно, хотя на вкус и цвет)
- рафинированное масло (жарить, ога)
- травки-приправки типа базилика, майорана и аналогов (сушеные такие, в пакетиках)
- столовую ложку кетчупа (для гломурности)
Мидюки разморозить, слить воду, кинуть в глубокую (чем глубже, тем лучше) сковородку и пусть они еще пописают повыделяют жидкость.
Тем временем, быренько чистим яблоки и тыблоки, вырезаем сердцевинку и режем крупными кубами (где-то 2Х2Х2 см). Смотрим на мидюки - если жидкости много, сливаем ее, доливаем масла, сразу засыпаем чеснок/чесночную соль и все специи, перемешиваем. Ждем с минутку, а потом кидаем порезанные в лучших традициях кубизма яблоки. Перемешиваем, ждем еще минутку. (Тут главное - не передержать, иначе будет яблочное пюре с морепродуктами). Заливаем всю красоту сметаной, перемешиваем, добавляем кетчупа (ну вы помните, для гломурности), перемешиваем еще раз. Оставляем на пару-тройку минут под крышкой... ну и, собссна, потом можно снять и наслаждацца.