• Авторизация


чебурекИ. мануал 16-09-2008 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x368]
Всегда думала, что приготовить чебуреки аццки трудно. Оказалось - пустячок)
Когда по телевизору ещё показывали еврофутбол, а на улице было изнурительно тепло, подумали мы с Афрегой - а не побаловать ли себя деликатесной вредной едой - к матчу как раз, под пиво.
Подумано - куплено нужное - сделано.
Сделано мной, под африканским чутким руководством и неумелым дружеским стёбом, в целом могу сказать, что приготовление осилит даже полный профан в готовке).

Внимание! Мы рассчитывали съесть их только вдвоём, поэтому вес и количество продукта рассчитаны на двух не сильно прожорливых девочек.

Итаг, нам потребуется:
- фарш (в идеале - баранина, а так можно свинно-говяжий юзать) - 250 гр
- лук - 1 небольшая луковица
- кефир в наличии (чуть-чуть)
- мука - 1,25 чашки (чашки такие средние, по 200 мл)
- 60-65 гр. кипятка
- соль
- перец чёрный, молотый
- специи типа хмели-сунели, базилика, орегано и что вы там любите в мясо класть. мышьяк? ^^
- свежая петрушка/укроп - по желанию.
- подсолнечное масло

Приготовление
[300x269]
Прежде всего, мелко рубим лук. Рыдаем и рубим. Кладём к фаршу вместе с солью и перцем (их сыпать - на глаз, ну так представить в голове - сколько вы солите еду обычно, примерить на количество фарша, и насыпать). Специй и порубленной зелени - туда же, всё вымесить как следует. Потом добавить кефира чуть-чуть - где-то на полторы столовые ложки, может чуть больше, только чтобы фарш в дрисню не превратился. Кефир - для особой сочности начинки.
Всё тщательно перемешать и отставить. Пусть стоит, ага.

В мисочку наливается кипяток, туда постепенно высыпается мука (непрерывно пытаетесь замешивать с водой), и начинается адское действо под названием "отлепите меня от теста!!! нупажаалуста".
Вымешивать руками.
Когда тесто станет похожим на тесто - не жидкое и не каменное, - капнуть туда масла подсолнечного, чтоб не так сильно к рукам прилипало и чтоб было более пластичным.
Ещё месить - до полнейшей однородности и приятной упругости консистенции.
Отложить обратно в мисочку, пусть тоже чуть-чуть постоит.

Освободить поверхность для раскатывания теста. Обнаружить, что раскатывать нечем, скалки нет. Но и бутылка/банка пива тоже сойдёт. Помыть банку и вытереть полотенцем насухо.
Посыпать рабочую поверхность мукой, чтобы будущие чебурекИ не прилипали.

Раскатать тесто тонким слоем, где-то 2 мм.

Понаделать кружочков чем-нибудь, подходящим по размеру - бульонными кружками/детскими суповыми тарелками и т.п.

Далее: берётся кружочек теста, на половину накладывается фарш, второй половиной накрывается и защипывается по краю.

В это время в большой сковороде с высокими бортиками, которая должна стоять на плите и греться, начинает закипать подсолнечное масло, щедро налитое в высоту сантиметра на полтора.

Когда все чебуреки слеплены, можно начинать их обжаривать.
Обжариваются они довольно быстро, минуты по две с каждой стороны, на средне-сильном огне.
И это видно - когда они уже зарумяниваются снизу.
[500x201]

Собственно вот. Румяные чебуреки выкладываются на тарелку и не успевают остыть, потому что сцуко вкусные:)
[350x263]

Приятной диеты всем худеющим! ))

Бонус-треки:
иногда у нас получались вот такие довольные морды.
а морды иногда собирались в косяк и ползли к краю стола.
[500x225]

Госконтроль подтвердил, что получилось вкусно:
[400x317]

PS. А из оставшегося фарша получаются вкусняшечные котлеты:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
afrika-abr 16-09-2008-18:48 удалить
Арбузова, ога, обязательно нада! желудок требует)))
xpyctal 16-09-2008-18:49 удалить
ааааааааааааа .... есть как хочецо((((((((((
afrika-abr 16-09-2008-18:53 удалить
*готовит томатный суп с фрикаделькаме*
xpyctal 16-09-2008-19:00 удалить
чё там кефир.. суп... у меня уже 40 минут под столом стоит огроооомная посудина с горячими и смежеприготовленными манту (мантами?) и они, сука, так вкусно пахнут..... ааааааааааа
afrika-abr 16-09-2008-19:18 удалить
Арбузова, ты забыла указать что делать с луком;)
Арбузова 16-09-2008-19:21 удалить
xpyctal, а почему под столом?:)
afrika-abr 16-09-2008-19:22 удалить
Арбузова, рыдала междудрочем я!)))
afrika-abr 16-09-2008-19:42 удалить
*ушла реветь по настоянию врача*
Арбузова 16-09-2008-20:02 удалить
afrika-abr, да.. а слюнявчика-сопливчика под это дело и нет.. беда. напомни-ка, кто из твоих друзей обещал тебе прекрасный слюнявчик с арбузом?)
afrika-abr 16-09-2008-20:19 удалить
Арбузова, а напомни-ка когда он мне был обещан?)
xpyctal 17-09-2008-11:36 удалить
Исходное сообщение Арбузова
xpyctal, а почему под столом?:)


там самое безопасное место для йеды, учитывая что в офисе человек 6 голодных мужиков :):):)
Арбузова 17-09-2008-13:06 удалить
afrika-abr, года полтора назад?) ещё столько же, и, видимо, сготовят тебе слюнявчик:)
xpyctal, хорошо устроилась))) завидую. хотя мне бы не доверили в любом случае))
PunkyFish, :Р :Р
xpyctal 17-09-2008-13:30 удалить
Арбузова, ты чтооо.... я же ответственный по охране труда. выбранный на общественном собрании трудового коллектива. даже приказ есть... с печатью...
охх..
Арбузова 17-09-2008-16:03 удалить
xpyctal, ого!:)) прям как в советские времена:))
xpyctal 17-09-2008-16:13 удалить
не то слово!!! это ад!! )))))


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебурекИ. мануал | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»