[300x368]
Всегда думала, что приготовить чебуреки аццки трудно. Оказалось - пустячок)
Когда по телевизору ещё показывали еврофутбол, а на улице было изнурительно тепло, подумали мы с Афрегой - а не побаловать ли себя деликатесной вредной едой - к матчу как раз, под пиво.
Подумано - куплено нужное - сделано.
Сделано мной, под африканским чутким руководством и неумелым дружеским стёбом, в целом могу сказать, что приготовление осилит даже полный профан в готовке).
Внимание! Мы рассчитывали съесть их только вдвоём, поэтому вес и количество продукта рассчитаны на двух не сильно прожорливых девочек.
Итаг, нам потребуется:
- фарш (в идеале - баранина, а так можно свинно-говяжий юзать) - 250 гр
- лук - 1 небольшая луковица
- кефир в наличии (чуть-чуть)
- мука - 1,25 чашки (чашки такие средние, по 200 мл)
- 60-65 гр. кипятка
- соль
- перец чёрный, молотый
- специи типа хмели-сунели, базилика, орегано и что вы там любите в мясо класть. мышьяк? ^^
- свежая петрушка/укроп - по желанию.
- подсолнечное масло
Приготовление
[300x269]
Прежде всего, мелко рубим лук. Рыдаем и рубим. Кладём к фаршу вместе с солью и перцем (их сыпать - на глаз, ну так представить в голове - сколько вы солите еду обычно, примерить на количество фарша, и насыпать). Специй и порубленной зелени - туда же, всё вымесить как следует. Потом добавить кефира чуть-чуть - где-то на полторы столовые ложки, может чуть больше, только чтобы фарш в дрисню не превратился. Кефир - для особой сочности начинки.
Всё тщательно перемешать и отставить. Пусть стоит, ага.
В мисочку наливается кипяток, туда постепенно высыпается мука (непрерывно пытаетесь замешивать с водой), и начинается адское действо под названием "отлепите меня от теста!!! нупажаалуста".
Вымешивать руками.
Когда тесто станет похожим на тесто - не жидкое и не каменное, - капнуть туда масла подсолнечного, чтоб не так сильно к рукам прилипало и чтоб было более пластичным.
Ещё месить - до полнейшей однородности и приятной упругости консистенции.
Отложить обратно в мисочку, пусть тоже чуть-чуть постоит.
Освободить поверхность для раскатывания теста. Обнаружить, что раскатывать нечем, скалки нет. Но и бутылка/банка пива тоже сойдёт. Помыть банку и вытереть полотенцем насухо.
Посыпать рабочую поверхность мукой, чтобы будущие чебурекИ не прилипали.
Раскатать тесто тонким слоем, где-то 2 мм.
Понаделать кружочков чем-нибудь, подходящим по размеру - бульонными кружками/детскими суповыми тарелками и т.п.
Далее: берётся кружочек теста, на половину накладывается фарш, второй половиной накрывается и защипывается по краю.
В это время в большой сковороде с высокими бортиками, которая должна стоять на плите и греться, начинает закипать подсолнечное масло, щедро налитое в высоту сантиметра на полтора.
Когда все чебуреки слеплены, можно начинать их обжаривать.
Обжариваются они довольно быстро, минуты по две с каждой стороны, на средне-сильном огне.
И это видно - когда они уже зарумяниваются снизу.
[500x201]
Собственно вот. Румяные чебуреки выкладываются на тарелку и не успевают остыть, потому что сцуко вкусные:)
[350x263]
Приятной диеты всем худеющим! ))
Бонус-треки:
иногда у нас получались вот такие довольные морды.
а морды иногда собирались в косяк и ползли к краю стола.
[500x225]
Госконтроль подтвердил, что получилось вкусно:
[400x317]
PS. А из оставшегося фарша получаются вкусняшечные котлеты:)