Нападение пасхального кулича.
29-08-2008 19:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как-то раз на Пасху меня посетила замечательная идея испечь пасхальный кулич. На тот момент в моем арсенале уже числился замечательный вафельный торт и шарлотка, поэтому я была абсолютно уверена в собственных силах.
Вооружившись симпатичной книжечкой с картинками, купленной в приметровом заведении "Все по 10 рублей", я смешала ингридиенты из рецепта. Тесто вышло забористое, на славу. По консистенции оно было похоже на пару килограммов жвачки Хуба-буба. Еле отодрав от него ложку, я задумалась. Но, перечитав рецепт с вольным оборотом "Тесто должно получиться как густая сметана", я отбросила сомнения, достала с антресоли замечательный армейский котелок и, обмазав его масличком, запихала всё это дело в духовку.
Не прошло и полутора часов, как кулич поднялся, покрылся красивой корочкой и запах ванилью на всю квартиру. Крайне довольная, я достала котелок из духовки и решила проверить, пропекся ли пирожок, нежно ткнув его зубочисткой. К сожалению, зубочистка ничего нового мне не сообщила, глупо сломавшись об изумительную хрустящую корочку.
Сомнение закралось в мою темную голову. Скрепя сердце, я перевернула котелок. Кулич с легкостью и оглушительным грохотом вывалился на стол. Некоторое время попилив его ножом, я достала мясницкий тесак и наконец отколупала кусман сладенького сухаря. Няма-няма!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote