• Авторизация


Продукт сезона: Кабачки печёные! 27-08-2008 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решила выложить два варианта одного из моих любимых блюд - для ленивых и не очень. Фоток жаль не будет, съели уже всё...

Итак: Кабачки печёные с помидорками, луком и фаршем!
Для тех, кто ещё не совсем обленился))):
Берём два кабачка крупных.
Помодорок штуки 3-4
Лука репчатого 2 штуки
Фарша домашнего (свинина+говядина) 1кг (для тех кто не любит, когда много мяса, можно количество фарша сократить по своему усмотрению), замешанного с солью, перчиком или приправами по вкусу, и парой-тройкой яиц.
Майонез
Сыр тёртый
Зелень по вкусу, но можно и без неё прекрасно обойтись.
С кабачков снимаем шкуру, режем кольцами толщиной примерно 2,5-3 см. Из колец вырезаем серединку с семечками. Выкладываем на противень. Внутрь кабачкового кольца кладём колечко помидорки, лука, всё солим, закрываем дырку фаршем (я обычно кладу побольше, чтобы фарш был не только в дырке, но и сверху на кабачке, типа шапки), мажем майонезом, посыпаем зеленью (этот пункт исключительно на любителя, лично я не использую зелень) и посыпаем сыром. В противень льём чуть-чуть водички. Ставим в разогретую до 150-160 градусов духовку, в серединку. Я пеку сначала снизу, ближу к концу переключаю духовку на верхний нагрев, чтобы сыр подрумянился. Примерно 1 час на запекание нужен, но точно не скажу, всё готовлю на глаз. Готовность проверяю ножом, косистенцию готового кабачка я думаю все знают.

Для тех, кому лень делать дырки и потом всё в них запихивать:
Продукты те же, но кабачки можно использовать не очень крупные, режем их кольцами толщиной 2 см, дырки не вырезаем, тесно выкладываем на противень, сверху хаотично кидаем помидорки, лук кольцами, всё солим, кладём фарш (правда его нужно выложить всё таки на дольки кабачков), мажем майонезом, сыпем зелень (или не сыпем опять же), посыпаем сыром, льем водичку. Запекаем так же.

Приятного аппетита!)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Neformatnost 27-08-2008-12:16 удалить
а еще можно сделать с баклажанами, и тогда это называется мусака)
Имбирь 27-08-2008-12:23 удалить
Neformatnost, ну это если только делать второй вариант, или прям в половине баклажана сердцевину вынимать, а если его порезать кольцами... хм... ну если только напёрстком дырки делать и с его же помощью дольки помидоров и лука делать))) Этакие канапе печёные получатся :) Только окончания этого (сорри!) изйоба повар по моему не дождётся и умрёт от голода)))
Taivas_Wolff 28-08-2008-06:32 удалить
Эээ, а можно вопрос * тянет руку*. а можно такое же сделать, но только с курицей? у меня мужчина только курицу ест =(
Имбирь 28-08-2008-09:51 удалить
Taivas_Wolff, если честно, без понятия. Если только фарш из курицы сделать пикантным, ну там с приправками, травками-муравками всякими...
Taivas_Wolff 30-08-2008-10:39 удалить
Имбирь, эхх, а без майонеза можно ?? а то он его тоже ни есть. блин, так хочу приготовить такую штучку =)
Имбирь 01-09-2008-12:27 удалить
Taivas_Wolff, без майонеза можно, только сыра тогда надо побольше, мне кажется. В любом случае - эксперименты форева)))))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продукт сезона: Кабачки печёные! | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»