Решила выложить два варианта одного из моих любимых блюд - для ленивых и не очень. Фоток жаль не будет, съели уже всё...
Итак: Кабачки печёные с помидорками, луком и фаршем!
Для тех, кто ещё не совсем обленился))):
Берём два кабачка крупных.
Помодорок штуки 3-4
Лука репчатого 2 штуки
Фарша домашнего (свинина+говядина) 1кг (для тех кто не любит, когда много мяса, можно количество фарша сократить по своему усмотрению), замешанного с солью, перчиком или приправами по вкусу, и парой-тройкой яиц.
Майонез
Сыр тёртый
Зелень по вкусу, но можно и без неё прекрасно обойтись.
С кабачков снимаем шкуру, режем кольцами толщиной примерно 2,5-3 см. Из колец вырезаем серединку с семечками. Выкладываем на противень. Внутрь кабачкового кольца кладём колечко помидорки, лука, всё солим, закрываем дырку фаршем (я обычно кладу побольше, чтобы фарш был не только в дырке, но и сверху на кабачке, типа шапки), мажем майонезом, посыпаем зеленью (этот пункт исключительно на любителя, лично я не использую зелень) и посыпаем сыром. В противень льём чуть-чуть водички. Ставим в разогретую до 150-160 градусов духовку, в серединку. Я пеку сначала снизу, ближу к концу переключаю духовку на верхний нагрев, чтобы сыр подрумянился. Примерно 1 час на запекание нужен, но точно не скажу, всё готовлю на глаз. Готовность проверяю ножом, косистенцию готового кабачка я думаю все знают.
Для тех, кому лень делать дырки и потом всё в них запихивать:
Продукты те же, но кабачки можно использовать не очень крупные, режем их кольцами толщиной 2 см, дырки не вырезаем, тесно выкладываем на противень, сверху хаотично кидаем помидорки, лук кольцами, всё солим, кладём фарш (правда его нужно выложить всё таки на дольки кабачков), мажем майонезом, сыпем зелень (или не сыпем опять же), посыпаем сыром, льем водичку. Запекаем так же.
Приятного аппетита!)))