Мажорское удовольствие, но, тысяча чертей (голосом Боярского), оно того стоит.
Ибо надо себя, любимых, баловать, холить и лелеять всяческими вкусностями, особенно если они немного и полезности).
Из магазина приволочь:
- полкило мороженых очищенных тигровых преведок
- чесночную соль (пойдет приснопамятный Крошка Чеснок)
- рафинированное масло (шоб пожарить. ога)
- перец по вкусу
для гломурного соуса:
- 50 гр кетчупа (причем есть один нюанс - кетчуп должен быть без извращений, перца, приправ и тыпы. Идеальный вариант - Кальвэ, Хайнц ну и подобная хрень)
- 100 гр майонеза
- половина чайной ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка коньячку
Преведки охренительно разморозить, чтоб никакого льда/воды, а потом тщательно обсушить бумажными полотенцами.
На сковородку вылить достаточное (на палец) количество масла, растворить в нем пару-другую щепоток чесночной соли (ну это по вкусу).
Аккуратно выкладывать преведки в один слой, пусть себе покрываются золотистой корочкой, только не забывать переворачивать.
Креведки будут давать сок, поэтому примерно посередине процесса жидкость со сковородки придется сливать и заново наполнять маслом_солью_преведками
Сам эффект достигается по принципу жарения оладий, и, блять, ни в коем случае не стоит вываливать ВСЕ преведки в сковороду - ибо будут тушеные (тоже вкусно, но это совсем другая история)
Выкладывать шумовкой в тарелку/на ублюдо, присыпать перцем.
Когда все преведки переплывут со сковородки на ублюдо, пора заняться соусом.
Рецепт соуса прост, как мычание - необходимо всего лишь хорошенько перемешать все ингрЫдиенты. Должен получиццо такой гломурный, в меру розовый цвет.
Хавать пищу богов, держа креветки за хвостик и обмакивать в гломурный соус.