• Авторизация


Тигровые преведки в гломурном соусе 27-08-2008 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мажорское удовольствие, но, тысяча чертей (голосом Боярского), оно того стоит.
Ибо надо себя, любимых, баловать, холить и лелеять всяческими вкусностями, особенно если они немного и полезности).

Из магазина приволочь:
- полкило мороженых очищенных тигровых преведок
- чесночную соль (пойдет приснопамятный Крошка Чеснок)
- рафинированное масло (шоб пожарить. ога)
- перец по вкусу

для гломурного соуса:
- 50 гр кетчупа (причем есть один нюанс - кетчуп должен быть без извращений, перца, приправ и тыпы. Идеальный вариант - Кальвэ, Хайнц ну и подобная хрень)
- 100 гр майонеза
- половина чайной ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка коньячку

Преведки охренительно разморозить, чтоб никакого льда/воды, а потом тщательно обсушить бумажными полотенцами.
На сковородку вылить достаточное (на палец) количество масла, растворить в нем пару-другую щепоток чесночной соли (ну это по вкусу).
Аккуратно выкладывать преведки в один слой, пусть себе покрываются золотистой корочкой, только не забывать переворачивать.
Креведки будут давать сок, поэтому примерно посередине процесса жидкость со сковородки придется сливать и заново наполнять маслом_солью_преведками
Сам эффект достигается  по принципу жарения оладий, и, блять, ни  в коем случае не стоит вываливать ВСЕ преведки в сковороду - ибо будут тушеные (тоже вкусно, но это совсем другая история)

Выкладывать шумовкой в тарелку/на ублюдо, присыпать перцем.
Когда все преведки переплывут со сковородки на ублюдо, пора заняться соусом.
Рецепт соуса прост, как мычание - необходимо всего лишь хорошенько перемешать все ингрЫдиенты. Должен получиццо такой гломурный, в меру розовый цвет.

Хавать пищу богов, держа креветки за хвостик и обмакивать в гломурный соус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
afrika-abr 27-08-2008-11:15 удалить
захлебнулась слюнями
Neformatnost 27-08-2008-11:36 удалить
подумала, перечитала и тоже захлебнулась
Taivas_Wolff 28-08-2008-07:22 удалить
пипетс, тоже захлебнулась ... буль...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тигровые преведки в гломурном соусе | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»