Рецепт был упизжен мной в какой-то жутко итальянской хавчиковой книге, готовить эту прелесть минут пятнадцать (пока завариваются/отвариваются макароны, можно набодяжить соус и еще через пять минут дружно мурчать в унисон с желудком). Рецепт подходит для одноруких/ленивых/голодных, а так же тех, кто не способен ни к чему, кроме приготовления яичницы, весьма подробен и одобрен минздравами всех стран и неебически вкусен, откуда и получил свое название.
Чем затариваться:
- пачка пасты (читай - макаронных изделий), причем чем длиннее и тоньше, тем лучше (идеальный вариант - спагетти, фетуччини, ну или гнезда там какие-нибудь)
- оливковое масло
- соль
для неебического соуса:
-1 средний баклажан (синенький, хуле)
-1 банка томатов в, собссна, соку))) *если попадуццо очищенные, you're lucky bastard*
-грамм 200 сыра (не сыра?) фета - стандартные полпачки, но можно найти и маленькую
-опять же оливковое маслоу (но не экстра верджин, а попроще). хотя, кто на чем любит жарить
-2 зубчика чеснока, соль (ну или чесночная соль, у кого что дома есть)
-базилик или любая подобная сушеная мурава
Макароны закинуть в кипящую воду (предварительно в этой воде утопив соли и граммульку масла). И практически забыть о них, изредка кося глазом (шобы без эксцессов) и помешивая.
Баклажаны нарезать кубиками, кинуть на сковородку (желательно, чтобы сковородка была глубокая и с толстыми стенками) с маслом, пусть жаряццо... Если чеснок зубчиками, а не в виде чесночной соли, минуты через две подбросить и его (предварительно мелко порезав, а можно и через давилку)
а тем временем очистить помидоры от шкуры *если не повезло, и томаты в собственном соку оказались в кожуре), измельчить в блендере/размять вилкой, сок из банки тоже пригодицца
и нарезать сыр кубиками, после чего со спокойной душой отправить его нах на сковородку к баклажанам и чесноку
как только синенькие покроются золотистой корочкой (короче, дойдут до нормального состояния жареных баклажанов), залить все это месиво томатами и тем самым соком, в котором они, собссна, и продавались
въебать специй (базилик, нэ?), посолить по вкусу и пусть пошкворчит минуты три
тем временем макароны слить через дырявую посудину (читай - дуршлаг), промыть холодной водой, дать стечь, а после всех экзекуций залить олифффковым маслом.
Подавать так: на тарелку зацепить столько макарон, сколько душе угодно и как следует утопить это в неебическом соусе. Можно украсить - если успеете)