немного повыпендриваюсь=)
26-08-2008 22:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
вернее даже дам совет небольшой тем, кто не часто готовит и практически не умеет, но тоже хочет выпендриться;)
минимум того, что нужно иметь на кухне и то, что вас всегда выручит.
1--оливковое масло "экста вёрджен"--во-первых долго хранится, а значит можно смело купить хотя бы маленькую бутылочку; во-вторых подходит для многих салатов, соусов, можно заправлять макарошки, каши, опять же очень полезно.
2--уксус 6-9% тоже хорошая штука для того чтоб, например, есть пельмени(есть такие любители), гасить соду для выпечки; луковые кольца в салате станут вкуснее, если их залить уксусом на пару минут, а потом вытащить; в любой суп, особенно борщь в расчёте на пару литров--пол чайной ложки даст вашему супу дольше простаять в холодильнике, а вкуса не испортит; опять же маринады, хотя я их сама на основе уксуса практически не практикую(о маринадах позже напишу отдельный пост).
3--перец--о нём отдельно.
всем советую купить мельницу для перца, потому что свежемолотый перец очень-очень отличается от того, что продают молотый в пакетиках, аромат и вкусовые качества значительно теряются!
тем более, что перец бывает не только чёрный, купите несколько сортов, не пожалеете, а ваши блюда приобретут много вкусовых нюансов и оттенков.
4--базилик сушенный--подходит под множество мясных и рыбных блюд, лично у меня это основная травка, которую я использую при приготовлении, купила себе огромную банку и не жалею.
5--чесночная соль--значительно повысит вкусовые качества жареного мяса, курицы; можно даже ничего не выдумывать, когда есть эта приправа, элементарно отбить шмат мяса, посыпать этой солью и пожарить или взять тот же кусок мяса не отбивая, обмазать и закинуть в духовку, всё равно будет вкусно.
6--соевый соус--заправить салаты, макарошки, рис, мясо и рыбу, но самое главное, что это идеальный маринад--закидываете курицу, рыбу или мясо в соус на полчаса и потом просто готовите как вам нравится, даже соли не надо, всегда получается вкусно.
7--карри--любой кусок курицы с этой приправой станет бесподобным.
8--мука--не обязательно из неё печь, она всегда может стать хорошим дополнение, как в кляре, как загуститель в подливе, а так же с её помощью можно приготовить простой суп-пюре.
хозяйки и хозяины, пишите свои дополнения!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote