• Авторизация


лазанья для неофита 21-08-2008 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Думала, шо приготовить на ужино-обед. Думала-думала и вспомнила о замечательнейшей еде - лазанье.


Лазанья - это вам не хухры-мухры, это с полкило-кило смеси всяких мясов-овощей и теста. Впрочем, подробней.


Накануне было преобретено тесто. Сразу скажу, что с тестом я не просто прогадала, а облажалась по крупнопму. Кто ж его знал, шо тесто продается разное. И кто ж знал, что мне попадется такое.. для ватрушек, хотя, реабилитации ради стоит заметить, шо на упаковке было написано волшебное слово: "пирожков", что я и приняла за знак свыше, мол если на пирожки сгодитсо, значит и лазанья будет ничо.


были куплены еще грибы-шампиньоны, лук салатный, томаты.


Подошло время выбора мяса и.. и мяса не оказалось. вот это была новость так новость. В супермаркете не было мяса. по-правде говоря нужен был фарш, но сгодилось бы и другое мясо. Мяса не было. ни-ка-ко-го. в весьма удрученном состоянии поплелась искать. В другом супере оказалась куриная грудка. Ни фирша, ни другого мяса не нашлось. Ну шо поделать - взяла грудку и двинула домой. Время "ч" приближалось.


итак, как эту штуку я готовила:


порубала как придется шампиньоны, во-первых, огорчение от не-наличия нормального фарша взяло свое, во вторых жарища же на улице - а я тут грибочки рубаю..  так вот, грибы на сковородку на медленный огонь. Туда же мелкопорезанный салатный лук - че салатный - он при пассировке не вбирает в себя вкус грибов, а придает запах и неплохой приввкус блюду, обычный лук воняет луком, но это мои загоны, можно не обращать внимания. Тут же порубала помидоры и фиганула их в сковородку, где урчали и пахли предыдушие два пункта. туда же, кстати, в сковородочку хорошо запустить майораном, укропомм, перцем, само собой, ну и вообще специй не жалеть, лазанья она не может быть с мясом и без специй.


фотко: [448x317]


Вот так это выглядит где то через минут семь после начала.. но это не конец. Продолжать пока не превратиться в однородную.. ну илли похожую на однородную массу.


Потом нужно было сделать что-то с тем говно-тестом, которое оказалось в моих руках. Карочи, я его раскатывала, тонко-тонко, ложила на противень.. ну и дальше все просто.


тесто-смесь со сковородки-тесто-мясо (ах, да, мясо-то, мясо нужно порезать небольшими кубиками .. ну или перетереть... карочи, большой разницы тут нет.. мне так кажется, раз уж тесто "для пирожков")) -соус- сыр. выглядеть это должно примерно так:


[448x336]


ну и накладывать слои стока, скока хочется, а чо добру зря проводать то?) в итоге нужно прикрыть это дело шапочкой, что бы не расползлос-с.


вот: [448x336]


такой вот гробик суем в духовку на по часа где-т. хотя все зависит от духовки. Последняя фотка в недо-готовом виде еще:


[448x336]


В готовом виде не осталось, потому что все съели, это оказалось очень вкусно, хотя странно, с кубиками мяса то))

Upd:

Примерный вес продуктов:

  1. 1. тесто-в упаковке пол кило - треть осталась еще.. т.е. грамм 300 не больше - и то - если такую громадину как у меня делать)
  2. грибы - 300-400гр 
  3.  помидоры - две-три штуки по мясистей
  4. лук салатный - одна большая, либо две маленьких 
  5.  куриная грудка - одна большая (филе, без кости) 
  6. сыр - 400гр. 
  7. по желанию можно добавлять еще соус - болоньез и специи-зеленку чем больше, тем лучше

Бон апети)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Арбузова 22-08-2008-11:39 удалить
рецепт замечательный, но укажите, пожалуйста, количество-вес необходимых продуктов.
simulacres 22-08-2008-13:40 удалить
Исходное сообщение Арбузова рецепт замечательный, но укажите, пожалуйста, количество-вес необходимых продуктов.
добавиило)
Ann_G 22-08-2008-18:52 удалить
Голодная, облизываюсь, так захотелось. Лазанью кушала только в кафе, сама никогда не готовила, надо попробовать...ммм.. хочу...хочу...хочу
ВадимВ 14-08-2012-21:19 удалить
Спасибо за рецепт. Теперь и у меня будет лазанья в домашних условиях.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лазанья для неофита | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»