Думала, шо приготовить на ужино-обед. Думала-думала и вспомнила о замечательнейшей еде - лазанье.
Лазанья - это вам не хухры-мухры, это с полкило-кило смеси всяких мясов-овощей и теста. Впрочем, подробней.
Накануне было преобретено тесто. Сразу скажу, что с тестом я не просто прогадала, а облажалась по крупнопму. Кто ж его знал, шо тесто продается разное. И кто ж знал, что мне попадется такое.. для ватрушек, хотя, реабилитации ради стоит заметить, шо на упаковке было написано волшебное слово: "пирожков", что я и приняла за знак свыше, мол если на пирожки сгодитсо, значит и лазанья будет ничо.
были куплены еще грибы-шампиньоны, лук салатный, томаты.
Подошло время выбора мяса и.. и мяса не оказалось. вот это была новость так новость. В супермаркете не было мяса. по-правде говоря нужен был фарш, но сгодилось бы и другое мясо. Мяса не было. ни-ка-ко-го. в весьма удрученном состоянии поплелась искать. В другом супере оказалась куриная грудка. Ни фирша, ни другого мяса не нашлось. Ну шо поделать - взяла грудку и двинула домой. Время "ч" приближалось.
итак, как эту штуку я готовила:
порубала как придется шампиньоны, во-первых, огорчение от не-наличия нормального фарша взяло свое, во вторых жарища же на улице - а я тут грибочки рубаю.. так вот, грибы на сковородку на медленный огонь. Туда же мелкопорезанный салатный лук - че салатный - он при пассировке не вбирает в себя вкус грибов, а придает запах и неплохой приввкус блюду, обычный лук воняет луком, но это мои загоны, можно не обращать внимания. Тут же порубала помидоры и фиганула их в сковородку, где урчали и пахли предыдушие два пункта. туда же, кстати, в сковородочку хорошо запустить майораном, укропомм, перцем, само собой, ну и вообще специй не жалеть, лазанья она не может быть с мясом и без специй.
фотко: [448x317]
Вот так это выглядит где то через минут семь после начала.. но это не конец. Продолжать пока не превратиться в однородную.. ну илли похожую на однородную массу.
Потом нужно было сделать что-то с тем говно-тестом, которое оказалось в моих руках. Карочи, я его раскатывала, тонко-тонко, ложила на противень.. ну и дальше все просто.
тесто-смесь со сковородки-тесто-мясо (ах, да, мясо-то, мясо нужно порезать небольшими кубиками .. ну или перетереть... карочи, большой разницы тут нет.. мне так кажется, раз уж тесто "для пирожков")) -соус- сыр. выглядеть это должно примерно так:
ну и накладывать слои стока, скока хочется, а чо добру зря проводать то?) в итоге нужно прикрыть это дело шапочкой, что бы не расползлос-с.
вот: [448x336]
такой вот гробик суем в духовку на по часа где-т. хотя все зависит от духовки. Последняя фотка в недо-готовом виде еще:
В готовом виде не осталось, потому что все съели, это оказалось очень вкусно, хотя странно, с кубиками мяса то))
Upd:
Примерный вес продуктов:
Бон апети)
Исходное сообщение Арбузова рецепт замечательный, но укажите, пожалуйста, количество-вес необходимых продуктов.добавиило)