• Авторизация


колобки и не только 02-02-2010 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x496]
фоточка вышла неочень ибо времени на постановку композиции не было, садились АКБ, а зарядки на тот момент не оказалось под рукой

эти колобки я готовлю "впрок", часть сразу готовлю, а остальное замораживаю, делаю их разных размеров: маленькие на суп с фрикадельками, а большие на вторые блюда

рецебд колобков:
--1 кг смешанного фарша
--1 большая луковица
--150 мл нежирного кефира
--3 ст. ложки слегда недоваренного риса
--специи: базилик, СМЧП(свежемолотый черный перец везде в дальнейшем), соль, укроп

луковицу очень мелко рублю и все ингредиенты тщательно вымешиваю до однородной массы, вымешиваю довольно долго, прям, как тесто, что бы впоследствии ничего не развалилось

в очень глубокую сковородку наливаю воды, так, что бы она слегка закрывала колобки, как закипит, выкладываю колобки и они там варятся минут 10-15 на сильном огне, переодически тихонечко их переворачиваю, что бы всё проварилось равномерно ибо вода быстро выкипает
как только воды останется примерно сантиметр и колобки готовы, я их достаю на тарелки, добавляю в оставшуюся жидкость ст. ложку муки, ст. ложку томатной пасты, соли немного, пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам(потом их минут через 5 выкидываю), всё это на слабом огне тщательно перемешиваю до однородного состояния и в самом конце закидываю довольно много зелёного лука, всё опять перемешиваю, выключаю огонь, накрываю крышкой и так минут на 5
подаю с рисом

а потом--приятного аппетита :D

суп с фрикадельками варю по самому простому рецепту и он мне больше всего нравится:

в кипящую воду кидаю фрикадельки и цельную очищенную луковицу, потом лук в самом конце выкидываю
+ сколько нужно картохи, соли и перца
всё, ничего лишнего
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник колобки и не только | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»