• Авторизация


Пароварочные страсти 15-11-2009 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дамы и господа, про стандартные унылые рецепты приготовления йеды в пароварке я начиталась, про головоёбные с неясными продуктами - тоже.
А хочется что-то из адекватных продуктов, за которыми не надо ехать в специализированные экзотические магазины, но чтоб изысканно.
Особенно интересуют рицебды из рыбы всякой разной.

И заодно - кто умеет делать пирожки на пару? поделитесь магией плиз:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Vata 16-11-2009-11:16 удалить
пирожки на пару вот такие я видела тока http://vsemvkusno.ru/recipes/view/275
Только мне всегда казалось, что это какое-то нереальное блюдо)
PunkyFish 16-11-2009-13:55 удалить
Драники с пастой из лосося

Нам понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, оливковое масло.
Для "лососевой" пасты: 200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый).

На очень мелкой терке трем вначале лук, а потом картофель.
У тертого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку не надо добавлять.
(Я пробовала в блендере - удивительно, но на терке ощутимо вкуснее.)
Вбиваем яйца (у меня тут одно с двумя желтками оказалось), солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Делаем пасту из лосося.
Отправляем лосось, сметану и хрен в блендер.
Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции.
Не смотрите на цвет хрена. Он тут такой серый продается, ага.
Страшновастенький, а свежего не купить.
Мелко режем шнит-лук.
Перемешиваем все вместе, по желанию добавляем красную икру.
Но, и без - замечательно.
Подаем с горячими драниками. Запиваем... сами знаете чем, не маленькие(с) belonika
PunkyFish 16-11-2009-13:57 удалить
ЛЕДЯНАЯ В ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ

8 целых ледяных
1 лимон
100 овсяных хлопьев
соль, черный перец
топленое масло для обжаривания

Рыбу тщательно вымойте и удалите внутренности и жабры.
Положите на разделочную доску спинкой вниз и с помощью ножниц или острого ножа удалите хребет.
Переверните рыбу брюшком вниз и с силой нажмите пальцами на спинку.
Распластанную таким образом рыбу сбрызните с обеих сторон лимонным соком, посолите, поперчите.
Разогрейте в сковороде топленое масло. Обваляйте каждую рыбку в овсяных хлопьях
и обжарьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны.
*Я поливаю рыбу апельсиновым соком, растопленным сливочным маслом, солю и перчу, обваливаю в хлопьях. Выкладываю на противень покрытый бумагой для выпечки и запекаю в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течении 10 минут.
Ну... что сказать... действительно... Это очень вкусно!:) (с) у кого-то из жж
PunkyFish 16-11-2009-13:59 удалить
надо будет, я тебе еще из своих распечатанных рецептов перепечатаю. Но потом, если интересно будет
Арбузова 22-11-2009-20:17 удалить
Vata, PunkyFish, спасибочки:)
пока я собирала рицебды, пароварка того этого.. сгинула. но на будущее всё равно пригодится


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пароварочные страсти | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»