• Авторизация


нищебродства псто=)(три рецепта в одном) 09-10-2009 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


а ваще, про шикарный ужин на 4-х за 185 рэ и всего за 45 минут
вчера был четверГ--типа рыбный день и перепало мне такое свежеубитое чудо под погонялом судак, весившее около 800 гр и купленное за 120 рэ
остальные 65 рэ я распишу чуть ниже
[440x698]

рыбу почистила от чешуи и кишков, отрезала голову, хвост и нижние плавники, верхние отстригать не стала
итак у нас 2 блюда: классическая простая уха и запечённая тушка с овощами+рис на гарнир:

(рецепт1)уха:
в холодную воду(3 литра) закинуть голову, хвост и плавники(на них осталось немного мяса), пока всё это дело закипает, чистим и режем моркву, картофан, а лук--я просто кидаю очищенные пару головок, потом достаю и выкидываю
как закипела вода, снимаем пенку, если будет, солим и кидаем все овощи, за 5 минут до готовности овощей кидаем лаврушку, перец горошком
за минуту до готовности, вынимаем лаврушку, потом выключаем, вливаем рюмку водки, вообще нужно ещё поджечь деревяшку и дать чуть прогорев, затушить её в ухе(у меня деревяшки есть всегда, уж больно люблю уху)
подавать с зеленью
[700x552]

(рецепт2)запекаем тушку:
крупно нарезаем лук и моркву
[600x450]
тушку смазываем крупной солью и лимонно-перечной приправой:
(рецепт3)лимонно-перечная приправа:
кожуру лимона и перец чили(красный и зелёный) сушим в духовке, потом перемалываем в мельнице или блендере с чёрным перцем горошком, главное, что бы не сильно мелко

расстилаем фольгу, промазываем оливковым маслом; под тушку в брюхо засовываем моркву с лукои и немного свеху, что не влезло; запечатываем фольгу и в духовку на максимум температуры на 10-15 минут(смотря у кого какая мощность)
параллельно варим рис и режем тонкими колечками жёлтую помидорку
достаём рыбу, облепляем помидоркой(перчим её СМЧП), если не держится, то закрепляем зубочисткой
[600x421]
фольгу не закрываем, ставим тушку в духовке на самый верх и готовим до лёгкого обугливания помидорки
[699x391]
и подаём, приятного аппетита, помидорка на рыбе скалится хэллоуинским смайлом=)
[684x449]
выход:
рыба--120 рэ
морква+картофан+лук--примерно 20 рэ
рис--примерно 20 рэ
жолтая памидорка--5 рэ штука(вот так нынче бабушки на рынке барыжат)
и 20 рэ на стопку водки(про бутылочку под ужин промолчу), масло и специи
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нищебродства псто=)(три рецепта в одном) | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»