вернее, вечером с хорошей компанией под холодное пивко или морозильную тягучую водовку, почему бы не нажарить драников
тем более, что это довольно быстро и обязательно вкусно
я немного разбавила стандартный рецепт специями и пармезаном
к драникам я подала "хреновину", рецепт которой я чуть позже цытатну сюда у Оксаны Путан
Давайте_приготовим
[700x542]
--картофан--небольшие 5-6 шт
--пармезан--грамм 100-150
--яйцо--1шт
--лук--адын штука, маааленький-маааленький
--чеснок--1-2 зубчика(по желанию)
--специи: соль, СМЧП, базилик, майоран
в левой миске натёртый картофан, в правой пармезан
[600x388]
лук измельчаем как можно мельче, чеснок давим и всё перемешиваем в миске с картофаном, пармезаном, специями и яйцом
большой ложкой формируем драники и выкладываем в раскалённое масло, я делала на смеси оливкового и растительного
совет--солить нужно в самом конце, когда одна сторона обжарилась, переворачиваете и её солите, а потом уже вторую
на верхней фоточге средняя обжарка, как я люблю, а вот так любят мои домочадцы--"поканцерогенннее"
[600x372]