захотелось мне что-то спагетти с каким-нить мясным соусом, но дома была только макароны "рожки" и котлета :) решила сфарганить что-нить ништяковое из этого. получилось очень даже
Ингредиенты:
- макароны любые
- котлета (чисто теоретически, можно взять какие-нить сосиски)
- помидор 1 шт
- сливки грамм 50-80
- сметана 2 ст.л.
- сыр (необязательно)
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятить воду для макарон можно хитрым способом: заливаешь в кастрюлю воды чууууть-чуть, на донышко, а основную воду в электрический чайник. она вскипит гораздо быстрее, а кастрюля тем временем прогреется. переливаем воду в разгоряченную кастрюлю и вуаля!вода кипит вовсю, а прошла всего минута. АХТУНГ! если вы просто вскипятите воду в чайнике и перельете, то будет долго, кастрюля ж холодная.
Варим макароны. В воду можно бухнуть оливкового масла, чтобы потом не кидать сливочное, но это как хотите.
2. Делаем псевдоитальянскую котлетную мегаподливку. Котлеты мелко-мелко нарезаем, чем мельче, тем лучше, мажем сковородку сливочным (не растительным, а то будет говно!) маслом, кидаем котлету. потом бухаем сметану, перемешиваем, оно чуть-чуть жарится. режем помидорчег, кидаем туда же. когда он чуть размякнет, льем сливки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минуты 2. всыпаем специи. у меня были "итальянские травы" =D тушим ещё минут 5, ну или как получится, чтоб было вкусненько.
3. Готовые макароны посыпаем тертым сыром (по вкусу, у меня получилось ништяково), ждем пока он расплавится и вливаем мегасоус. Жрём.
Выглядит примерно так:
[показать]
Приятного аппетита!