Ночь у меня любимое время суток, и мои ночные посиделки не обходятся без кофе. Кофе должен быть в зернах, обязательно блестящих от масла, иначе толку от такого кофе будет ноль. Можно приводить массу умных научных доводов, почему растворимый кофе хуже, но мне достаточно одного того, что растворимый кофе уже один раз был сварен. Из чего и как он был сварен, я не знаю и мне это не интересно. Зерна видно сразу, какого они цвета и размера, блестят или тусклые. Но самое главное, это запах, если вам запах зерен нравится, это то, что вам нужно. И не важно сколько он стоит. Сварить молотый кофе можно и алюминиевой кружке, хуже он не станет, но лучше и удобней в медной джезве. Первые разы, я варил кофе по совету: закипел - значит готов. Ерунда, после того как кофе закипел, он должен еще две минуты повариться на медленном огне, именно для этого используют песок. По соотношению вода/кофе я варю две чайные ложки с горкой на 200мл холодной воды (если некогда можно и кипяток).
[500x375]
Для натур романтичных есть хороший
форум романтиков где можно не только общаться с такими же романтиками, но и обмениваться красивыми историями в прозе, стихах, рисунках и песнях.